Ехал копать металлолом в поле, и обнаружил немецкий погреб времен ВОВ

15.05.2018

Всем привет, сегодня хочу рассказать вам о том как я копал металлолом на месте деревне которую сровняли с землей грейдерами и перепахали.

Мой утренний коп начался с приятных новостей, на подъезде к месту "раскопок" я обнаружил старую, ржавую мотоциклетную коляску, вешала она килограмм 20 если не больше. С улыбкой и довольными внутренностями я отправился дальше, удачные новости в начале дня лучше любого кофе, а как бодрит так это не передать словами.

На месте я немного разочаровался, в той локации которой я был недавно прошёл небольшой но всё же дождь, я приготовился измазюкаться как свинья. Но к счастью мои ожидания рухнули в одночасье, земля была только сверху влажная, под слоем 2-3 сантиметра оказалась просохшая почва.

Первый мой заход с металлоискателем и вуаля, сигнал, копнул и не обрадовался. Пробка от бутылки водки, такая золотистая... Второй сигнал порадовал меня больше, откопал я трак, третий сигнал подарил мне зубец от ковша какой то копательной техники. Четвёртый подарил кусок какой-то непонятной трубы. Хоть все это и хлам голимый но деньги платят за вес, так что наплевать, я тут только ради заработка)))

Покапав примерно час и не найдя ничего путёвого, о чем бы я мог вам рассказать я честно расстроился. Спустя некоторое время в динамике моего агрегата раздался дикий вопль и стрелку радиометра просто зашкалило. Я был ошеломлён таким сигналом, впервые я услышал такой вопль от моего поискового друга.

Я, принялся усердно копать как крот, точнее как армия кротов, копал-копал и ничего, но сигнал с каждым штыком только менялся в лучшую сторону. Тут я упёрся во что то железное или каменное, сначала я подумал что начался слой камней но нет. это было что то продолговатое и был очень глухой звук, как будто это какой то бак не засыпанный землёй.

Отчистив примерно квадратный метр поверхности этого предмета я начал гадать что это может быть, я думал и танк, и бункер, и землянка да всё что угодно лезло в мою голову.

Прокапав ещё в сторону я нащупал край, этот край уходил в низ стеной. Я решил прокапать в другую сторону, и оп, тут я нашел люк небольшой люк но чтобы пролезть туда человеку этого пространства было более чем достаточно, на ушках люка висел такой добротный амбарный замок, который я решил сбить ломом, а если не получится то спилить болгаркой на следующий день.

Всё-таки мне удалось сдёрнуть тот замок ломом. Когда я открывал этот люк мне было страшно, и от интереса я просто прогорал и как бешеный учёный хохотал от изнеможения. Тут я открыл люк и оттуда раздалась страшная вонь гнили, не трупа а просто ветхой гнили, типа дерева или каких то продуктов. Посветив туда фонариком там было на удивление сухо и чисто.

Спуститься я осмелился туда только через пол часа до этого времени я гадал, стоит или не стоит туда спускаться . Спустившись я встал там в полный рост и чувствовал себя абсолютно нормально, там было несколько полок с банками и брикеты со спичками, все они промаркированы знаками третьего рейха орёл держащий в лапах фашистскую свастику. Брать я от туда ничего не стал а сообщил об этом в службу по надзору за культурным наследием указав все координаты этого самого бункера, на удивление го никто не тронул за эти 73 года со времен окончания Великой Отечественной Войны, но несколько банок я всё таки взял, и пару коробков спичек!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!