61 день Олега Сенцова

Интересно, сколько ещё сможет выдержать находящийся в российской тюрьме украинский режиссёр? И что может измениться в ближайшее время в отношении него? Пока мы слышим лишь аморфные, ничего не значащие фразы пресс-секретаря президента в ответ на обращение матери Сенцова. С таким же успехом Песков мог бы просто промолчать - разницы нет.

"Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину
от Сенцовой Людмилы Георгиевны

ХОДАТАЙСТВО О ПОМИЛОВАНИИ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я обращаюсь к Вам с просьбой о помиловании моего сына Олега Геннадьевича Сенцова, 1976 г.р., осужденного российским судом на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в организации террористического сообщества.

Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией – кинорежиссурой. Не буду Вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца.

Прошу Вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома.

22 июня 2018 г. Подпись: Сенцова Л.Г."

Похоже, что это - как говорить со стеной.

А в Праге, тем временем, вот такая своеобразная акция у амятника жертвам коммунизма и большевизма. У Олега Сенцова сегодня день рождения.

Фото: Anton Litvin