Что будет, если в Москве побегать в нижнем белье

Как-то в Москве должна была состояться акция-флэшмоб, посвящённая Новому году и организованная музеем эротики "Точка G" на Новом Арбате. Смысл всего этого мероприятия до конца никто объяснить не мог (название его, кстати - "Забег в трусах"), но это не главное. Беда в другом.

Пространство вокруг музея было фактически оцеплено полицией. Человек тридцать. Представьте - вся тусовка из ОВД по району "Арбат", бросив все дела, была призвана пресечь такое преступное действо. Понимаете, проскакать в одних трусах несколько десятков метров по Москве - это преступление, оказывается.

1. Акция должна была начаться здесь.

2. Ближе к 14.00 все силы московской полиции были брошены на защиту морали и нравственности.

3. Один из организаторов Александр Донской (кстати, бывший мэр Архангельска) битый час пытается доказать "главному", что никакого криминала в пробежке нет. Но бесполезно.

4. Настя Гусенцова, также принимавшая активное участие в организации безобидного пробега, тоже пытается вразумить капитана. Но вы только посмотрите в эти капитанские глазки. Это всё равно что спорить со стеной.

5. Гляньте, какое мудрое стратегическое решение. Чтобы никто не вздумал выбегать из здания, ко входу жопой поставили ментовскую "девятку". Видимо, чтобы сразу в багажник нарушителей общественного порядка грузить.

6. Один из активистов забега вздумал потроллить господ полицейских. А они такого не прощают.

7. Что думаете, товарищи репортёры?

8. Пока шли все эти дипломатические согласования, в недрах музея происходил инструктаж по технике безопасности пробега.

9. К бою готовы.

10. Ой, а в таком костюме, оказывается, выходить можно.

11. Но только не в трусах. Это же аморально! "А что будет, если мы пробежим?". "Мы вас задержим!".

12. "Но объясните, что в этого противозаконного?". Бесполезно, разговор слепого с глухим.

13. Прощальное селфи.

14. Ну и всё. Первый рискнувший выбежать, был моментально задержан и под белы ручки сопровождён в бесплатный автобус.

15. А за ним и остальные.

Молодцы, господа полицейские. Ваша служба и опасна и трудна. Родина вас не забудет. Но у меня к вам, а точнее к вашим чудесным начальникам, только один вопрос. Вам не стыдно? В этот момент в вашем же районе "Арбат" наркодилер впаривает неофиту первую бесплатную дозу. Где-то карманник подрезает кошелёк. Где-то кто-то кого-то грабит или насилует. Где-то может быть потерялся ребёнок. Или умер кто-то, не дай бог. Но у вас же задание государственной важности, ага.

Стыд и позор.