Импортозамещение. Как выращивают вкуснятину

07.01.2018

Хорошо на юге России поздней зимой. Ляпота! Ощущение, будто бы лето далеко не уходило и после мимолётной чуткой спячки готово вновь накинуться на тебя жаркими объятиями. Отличное место для круглогодичного разведения всяческой живности - условия для этого в Краснодарском крае более чем подходящие. Об одном таком объекте я хочу рассказать.

1. Федеральное государственное унитарное предприятие «Племенной форелеводческий завод «Адлер» - одно из крупнейших предприятий подобного рода в России. Основано оно было ещё в 1964 году в целях воспроизводства и исследования одного из наиболее деликатесных рыбных видов – форели.

2. Вот так это хозяйство выглядит изнутри. В горах, среди чистейшего воздуха на берегу реки Мзымта в водоемах с артезианской водой плещется «царская» рыба.

3. На сегодняшний день ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» - единственное в России хозяйство, которое располагает коллекцией наиболее распространенных пород форели: Камлоопс, Дональдсона и стальноголового лосося. Кроме того, хозяйству принадлежит две собственные породы радужной форели – Адлер и Адлерская янтарная.

4. С 1998 года здесь выращивают черноморского лосося «Кумжа» – эндемика Черного моря, перспективного объекта товарного рыбоводства. Для наиболее полного удовлетворения рынка спроса, хозяйство занимается подращиванием и реализацией осетровых.

5. Наличие разнопородного и большого стада рыб позволяет вести нерест в течение восьми месяцев. Завод сегодня – единственное предприятие в России, которое осуществляет поставку рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка в рыборазводные хозяйства России и ближнее зарубежье.

6.

7. Питательные свойства форели позволяют использовать её в диетическом питании. Форель – уникальная рыба. Она очень богата полезными для человека веществами: фосфором, белком, аминокислотами, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, всевозможными витаминами.

8. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий. Эта рыба может чувствовать себя благополучно и расти только в чистой, прохладной воде. Вероятно, поэтому её мясо такое вкусное и нежное.

9. Но если отвлечься от гастрономии, посмотрите - это же просто красивые создания. По большому счёту, любуясь на этих рыбок, и в голову не приходит мысль об убийстве.

10. Инфраструктура форелевого хозяйства.

11.

12.

12. Всё под наблюдением видеокамер.

13. А вот в инкубатор заходить можно исключительно тем, кто непосредственно занимается наблюдением за мальками.

14. Доставайте свои мимиметры. На территории предприятия обитает милейший пёс.

15. Большую часть времени он загорает на асфальте, но как только подходит время кормёжки рыб, немедленно телепортируется куда надо.

16.

17. Кстати, кормление рыб - отдельный экшн. Это стоит видеть.

18. Знакомьтесь, это та самая радужная форель бьётся за свой кусок хлеба.

19. А это форель янтарная. Пока ведёт себя спокойно.

20. Но вот начинается феерия.

21.

22. Однако, заканчивается всё весьма прозаично. Против пищевой цепочки не попрёшь, настала очередь питаться людям. Но вкусно, чёрт возьми!

23.