Как получилось, что бедная Сербия гораздо богаче России?


Это обычный продуктовый магазин в каком-то заштатном сербском городке. Заметим, что уровень жизни в Сербии существенно ниже, чем в России. При этом, как я понимаю, у сербского федерального руководства имеется некая мудрость, которой, видимо, лишены наши правители.

Вот прямо сейчас большое количество альтернативно одарённых граждан будет считать примерно так: "Русофобам лишь бы пожрать. Между тем как страна в опасности."

Для особенно альтернативных поясню ещё раз. Никакая национальная стратегия не стоит ни слезы ребёнка, ни кусочка хамона, ни солёной воды Чёрного моря, ни чего бы то ни было ещё. Не умеете - идите на пенсию. Только ощущение, что не то чтобы не умеют. Не хотят, скорее. Как бы то ни было - если умный и великодушный руководитель страны разруливает мировые неприятности, он способен действовать другим способом. Он действует хотя бы так, чтобы его подданые ничего не заметили.

Я ещё совсем недавно нагативно относился к методам А.Г.Лукашенко. Сейчас изменил своё отношение. Он, отстаивая пусть даже невнятные и порой слишком наивно-идеалистичные интересы собственной страны, не награждает граждан "недостатками", присущими сотворению русского/белорусского/какого угодно мира. Знаете ли, когда лес рубят и щепки летят, а на народ наплевать.

И вот реальное чувство, что на Балканах власть каким-то немыслимым образом любит людей. Ну насколько в силах. Насколько вообще власть способна любить людей. Вдруг, откуда ни возьмись, возникает ощущение, что настоящее мастерство - это защищать не собственный фейс на мировой арене, а посмотреть, например, на уровень оснащения теплом сибирских и дальневосточных деревень зимой. Это ощущение особенно звеняще звучит, когда, понимаешь материальную подноготную.

Понимаете ли, в Сербии натурально МАЛО ДЕНЕГ. И они делают всё возможное, чтобы приемлемо жить. В России денег ПОЛНО. При этом, в Тверской, Ярославской, Вологодской областях существуют целые деревни-призраки. Вымершие. Там банально все умерли. А на Колыме такие районы измеряются сотнями квадратных километров. Магаданский блогер Александр Крылов не даст соврать. Хамончик так - в качестве примера. И пармезанчик.

PS: На истину в последней инстанции не претендую.