Плата за войну нашим здоровьем

10.12.2017

В 2016 году на здравоохранение выделили 550 миллиардов рублей, зато в 2017 только 362. Ловкий трюк! При этом, на стационарную медпомощь срезают 34% расходов, на амбулаторную 10. На оборону же тратится более двух триллионов рублей (чтобы проникнуться, цифрами это 2000000000000). Немудрено - времена нынче непросты, враг не дремлет, поэтому пора строить бомбоубежища, перековывать орала на мечи, совершенствовать технологии превращения чего бы то ни было в радиоактивный пепел и всячески сплачиваться вокруг лидера.

Если в Москве и нескольких крупных городах финансирование лечебных учреждений, поддержание их в приемлемом виде и даже апгрейд современным оборудованием (часто показательно, с помпой, с трансляцией по федеральным каналам, чтобы все умилились и прослезились) как-никак дискретно происходит, то на остальных просторах нашей необъятной Родины царит тотальный лечебно-профилактический Левиафан.

То есть, понимаете? Не просто не сгладить эту апокалиптическую картину, а ещё больше урезать расходы на дохлое региональное здравоохранение! Конечно, можно возразить - чего, мол, разводить панику. И вообще! Все, кто собрал данный фотоматериал - внештатные сотрудники Вашингтонского обкома, получающие доллары через супервайзеров ВПК (Всероссийской Пятой Колонны, а не того, о чём вы подумали). Но, если честно - с какого пятака вдруг тренд изменится? Какие на то предпосылки? Кого-то в правительстве внезапно настигнет просветление и ангелы спустятся с небес?

К тому же, что-то мне подсказывает - этот приведённый выше сериал пока не закончен и растянуть его запросто можно если не до размеров "Санта-Барбары", то уж до "ТАСС уполномочен заявить" точно. И ничего даже в отдалённом будущем вряд ли изменится. Неужели кто-то до сих пор убеждён, что власть в России (справедливости ради, отметим, что не только в России) действительно заботится о своих подопечных? Любая власть всегда занята лишь только личным выживанием и продолжением своего рода. Проблемами и разборками в собственной среде, а также непременным качанием прав на международной арене.

Именно поэтому могучая углеводородная сверхдержава постоянно будет вмешиваться в военные истории по всему миру, перекраивая бюджеты в сторону удовлетворения амбиций нескольких человек на верхушке. Для всех же остальных давно заготовлен уже успевший надоесть лозунг "Денег нет, но вы держитесь!". Вот и держатся люди, что им ещё остаётся. Бог, как говорится, терпел и нам велел.