Разрешённый терроризм в России (факты)

10.12.2017

И снова так называемый перевёрнутый мир во всей своей красе. Можно сколь угодно долго потешаться над нелепыми персонажами на этой фотографии, но внезапно может так случиться, что будет совсем-совсем несмешно.

Как известно, накануне во время премьерного показа фильма "Полёт пули" на фестиваль "Артдокфест" заявились поклонники донбасских сепаратистов и начали скандалить с куратором фестиваля Виталием Манским и режиссёром Беатой Бубенец. Надо отдать должное киношникам - перед напором неотёсанных мужланов они держались весьма достойно. А те, как бы между делом, пообещали на следующий день визит 500 специально отобранных человек и вообще серьёзные проблемы.

Как выяснилось, обещание своё они сдержали, снарядив для этих целей, конечно, не 500 человек, а незаменимых активистов движения SERB под предводительством Гоши Тарасевича (настоящие имя и фамилия Игорь Бекетов), который с лозунгом "Не будет фильма против русских!" прямо в зале разлил какую-то вонючую дрянь.

Я так понимаю, нынче это называется - выражение высоких патриотических чувств.

Как у нас обычно бывает на государственном уровне? Так называемые "силовики" зачастую докладывают президенту о как бы заранее предотвращённых терактах и прочих происшествиях. Отчитываются о том, какие они молодцы. А что здесь?

А здесь провокаторы открытым текстом абсолютно внятно объявляют, что у организаторов показа фильма будут серьёзные проблемы. Более того, проблема, пусть и не террористического масштаба - таки свершилась. Последние два видео широко разошлись по интернетам ещё вчера, соответсвенно, все компетентные органы, если они действительно компетентные, должны были быть в курсе. Но они даже не попытались что-либо предпринять!

Получается, что у нас совершенно безнаказанно можно угрожать и хулиганить? Полный карт-бланш?

Хорошо что обошлось "малой кровью". А если бы эти придурки принесли взрывное устройство и угробили часть зрителей? О чём бы тогда рапортовали "силовики"?