Американка в деревне или Алиса в стране чудес

10.02.2018

Места у нас красивые. Наша природа всегда привлекала сюда толпы туристов. И как то лет пять назад гостили у нас ребята обвешанные камерами, делегация блогеров - нам так объяснили. Если когда нибудь состоится встреча землян и пришельцев то выглядеть она будет примерно так как реагировали местные на новых гостей. Блогеры выглядели немного странно, фоткали буквально каждый закоулочек и успели надоесть самым терпеливым бабушкам. Но думаю гостям с фотоаппаратами мы понравились, а наши бабушки даже немного поняли что такое "лУки", почему может быть завален горизонт, из-за чего никон хуже чем кэнон (или наоборот??), и зачем камере нужен рыбий глаз. Прожили эти инопланетяне почти неделю, долго прощались и обещали приехать к нам еще.

Ближе к осени в поселке появилось трое блогеров, которые торжественно нам объявили что будут жить у нас. Ну бога ради, земли у нас полно, живите на здоровье. Следующей весной наши новые знакомые нагнали кучу техники и примерно за два месяца возвели брусовый полутороэтажный дом. Постоянно они тут не жили, то и дело выезжали, чаще всего в деревне бывала Алиса, американка живущая в России около трех лет. За глаза её называли шпионкой, а она тем временем изо всех сил пыталась наладить контакты с местными. Селяне научили её доить коров, удить рыбу на червя, а так же матерится. Но самое главное со слов самой же Алисы она почувствовала себя здесь девушкой, а не бесполым фотографом в джинсах. То и дело над ней подшучивали, но Алиса не обижалась. Очень полюбила Алиса и наши праздники, её стали приглашать на все праздничные события как на русские так и на башкирские. Её акцент постепенно исчезал, а сама она могла при случае завернуть так на русском матерном, что бывалые мужики диву давались.

Для личных целей Элис и её друзья приобрели "крейзи мэшин" - УАЗик, американка называла старый бобик лучшей машиной которую она когда-либо видела. Так прожили они у нас года три, а потом Элис сказала что её издание закрылось и у неё больше не будет работы, поэтому она возвращается в штаты. Мы провожали её всей улицей, провожали как свою родную Алису.

Спустя время на нашу почту пришла большая посылка из Америки. В ней оказался целый ворох открыток и писем написанной нашей Алисой на русском языке. Иногда все таки мне кажется что разные народы могут найти общий язык, хотелось бы что бы и политики обеих стран могли подружится как мы дружили с Алисой.