Как быстро построить карьеру

27 November 2018

Для начала старый анекдот:

— Как Вас с такой дикцией взяли на радио?! У Вас что, там блат?
— Почему блат? Сестла!

Кумовство неотъемлемый спутник нашей действительности. Или как у нас называют его еще - блат. Блат может быть родственный, по земляческому принципу или по национальному. Помнится как я с дипломом историка пытался устроится в архив, но на работу туда приняли девушку с 9 классами образования, а почему? А потому что мои родители простые труженики, а её дядя какой надо дядя.

Вообще кумовство мне много раз выходило боком - после 11 класса моё целевое направление отдали однокласснице у которой папа работал в администрации, а пошел учится в местное ПУ на автомеханика и только потом на историка. Во время учёбы меня жутко бесили студенты чьи родители были близки с некоторыми преподавателями, это недовольство я неоднократно высказывал, за что мне тоже прилетало.

-Правду любишь значит - качал головой завкаф, - тяжело тогда придется

А мне 19 лет я горел идеей справедливости и равенства, и думал что вот только тут в стенах ВУЗа такой бардак, ах как я ошибался. Это уже после универа я понял, что мир то все таки гораздо хуже того, что я видел - бюрократия, подхалимаж, кумовство и воровство кругом. Где-то чуть больше, где-то меньше. И все разводили руками - ну это ж Россия.

Я уже как то смирился с этим и от этого мне даже противно, однако теплилась надежда что там наверху где власть такой ерундой не страдают, ведь там интересы государственные и нужно выбирать по талантам. И тут конечно я тоже горько ошибался - все дети высших чиновников на удивление талантливые люди, в кого не плюнь так суперуспешный бизнесмен или политик.

Я даже перечислять их не буду, ведь их сотни и вы про них конечно знаете, это именно они в 25 лет получают медали "За заслуги перед Отечеством" с пометкой за "многолетний труд", это они становятся миллиардерами в том городе где их мама губернатор и это именно они могут возглавлять госкорпорации в 30 лет под кураторством своего папаши.

Вот и сегодня хочу поделится историей успешного человека, у которого нам бы всем поучится. Вашему вниманию - новый директор кадастровой палаты РФ Парвиз Тухтасунов

Согласно этим документам, Парвиз Тухтасунов родился 11 июля 1985 года, уроженец Таджикистана, город Душанбе. В 2008 году он окончил Медицинскую академию им. И.М. Сеченова в Москве, получив диплом по специальности «лечебное дело». А в период с 2006 по 2008 год будущий директор кадастровой палаты также работал медбратом, а после в течение восьми лет был безработным, то бишь ничерта не делал но жил в Москве.

В августе 2016 года он числился заместителем директора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», нехило так да после медбрата и 8 лет безделья? В октябре того же года перешел на должность советника руководителя Росреестра, которую занимал до 27 ноября текущего года. С 27 ноября распоряжением главы Минэкономразвития Максима Орешкина назначен на пост директора Кадастровой палаты. Вот так вот за 2 года доскакал, ну красавец что ту скажешь!

Да-да вы все поняли правильно - студент медик без трудовой практики за два года стал руководителем Кадастровой палаты России. Это пожалуй самая крутая карьерная лестница в нашей стране. Остается завидовать или негодовать? Хотя учитывая нашу специфику мы просто будем молчать.