Как мужик в лотерею выиграл

16 February 2019

Фортуна вещь такая, что никогда не знаешь, когда она тебе улыбнется. Помню как раньше по воскресеньям утренний эфир был забит различными телепередачами в которых падающие шарики лотереи выбирали счастливчиков. Цифры те казались попросту нереальными и какие-то люди получали миллионы, а я точно и не помню сколько нулей в тех миллионах. Иной раз нет-нет да кто-то из знакомых бежал на почту прикупить билетик чтобы попытать удачу.

Я вот лотерей сторонился, уж больно нереальными казались эти призрачные шансы, но конечно же денег нахаляву хотелось, как наверно и всем. Я играл в лотерею раза три в все в мгновенную, ну вы знаете – потер уголок там циферки или слово. Вот так один раз я выйграл совершенно случайно на вокзале: было это на курсе третьем, денег было в обрез поэтому я экономил даже на маршрутке и волочил свой баул из общаги до вокзала на своем горбу (а это приличное расстояние!). Итак я приперся на вокзал и обнаружил, что цены на мой автобус до родной деревни (примерно 340 км) подросли рублей на 20. Это было практически 10% от первоначальной суммы, и я понимал, что домой попасть мне сегодня не светит. Я еще минут 15-20 побродил по вокзала в надежде встретить знакомых и которых можно было бы занять денег, но никого не было.

Но тут мне на глаза попал ларек Союзпечати, где среди прочего продавались и лотерейки. Я решил была-не была и прикупил три билета и первый же из них попался выигрышный аж на 150 рублей! Этих денег мне хватило на билет и даже чая попить на вокзале с жирным беляшем. Ну да ладно это мой личный опыт, а вот у людей бывали выигрыши и куда побольше, о одном таком и расскажу.

Исаев Толя мужик редкостной неудачи, ну какая то сверхспособность у него была наживать себе проблемы на ровном месте: разбирал сарай – наступил на гвоздь, упал со стога – поломал ключицу, поехал на рыбалку – продырявил лодку. И вроде как проблемы мелочные, на которые наверно бы и не обращали внимания другие, но из-за бурной юности Анатолия, все буквально ждали что с ним что-то случится. Еще в детстве он половину лета ходил перебинтованный и еще в 14 лет получил прозвище Толя-перелом. И даже в карты и прочие игры проигрывал наш Перелом в чистую. Сам же Анатолий только посмеивался над своими мелкими неудачами, ведь вроде как жизнь его была довольно неплохой – жена-красавица, детишки мал-мала четыре штуки, дом и крепкое хозяйство. По такой жизни на проколотую шину уже и не обращаешь внимания.

И как то однажды дали на вместо сдачи Анатолию на почте пять билетов популярной лотереи, Перелом грустно улыбнулся

- С моей то удачей мне эти билеты как мертвому припарка

- Бери-бери, грошей на кассе нет – отрезала почтальонка закрыла маленькое окошко и ушла пить чай

Придя домой Толя про эти билеты и забыл вовсе, а вот к вечеру вдруг загорелся идеей – а вдруг?

Заполнил один билет сам, четыре раздал детишкам постарше и супруге, не пропадать же билетам в конце концов. Заполнил и забыл, вспомнил недели через две листая газету где результаты выигрыша печатали и решил значит сверить. И вот тут Толя-перелом мягко говоря офигел, билет то оказался выигрышный! И выиграл мужик без малого три миллиона, для деревни это огромные деньги!

Эх как бы мне хотелось завершить рассказ тем, что Толя-перелом очень хорошо использовал эти деньги, но Анатолий сумел купить на эти деньги УАЗ-Патриот, а остальные деньги раздал родственникам в долг да и просто так. А соседи удивленно спрашивал мол как же так Толя? А он улыбался

-Нежили богато, нефиг начинать. Да и деньги халявные пользы не приносили никому.

Возможно он и прав…