"Продам детские вещи. Не одевались никогда..."

16.05.2018

P.S. Дорогие мои читатели, мне очень приятно что вы со мной. Все мои короткие рассказы на самом деле когда-либо происходили со мной или с моими знакомыми. Некоторые из них забавные, но большая часть сентиментальная и грустная. Сегодня очередная повесть о моем соседе, имена изменены. Надеюсь если мой сосед когда-либо это прочтет, то он простит меня.

Майский день начинался необычайно хорошо - с самого утра светило яркое солнце, это было особенно приятно после трехдневных дождей. Андрей проснулся со светлым приятным предчувствием. День предвещал действительно хорошие новости, новости которые Андрей ждал. Но сидеть и караулить телефон было нельзя, ведь в деревне с утра много работы.

Сам подоил коров и отогнал их в табун, сходил на луг привязал теленка, отогнал гусей к пруду, потом еще до самого обеда копал грядки - морковь, свекла, редис. В теплицу высадил томаты и перцы. Время пришло к обеду, Андрей заскочил домой глянул на экран старого мобильника - пока ничего, ну значит еще рано. Наскоро выпив горячий чай, Андрей запряг лошадь и поехал на ферму, сегодня нужно было получать фураж. Почти все встречные интересовались

-Здорово Андрей, ну что там? Какие новости?

-Должны быть хорошие, сам пока жду

-Ну дай Бог!

Примерно так заканчивались все диалоги. Дело в том что супруга Андрея, школьная учительница Аня, долго не могла забеременеть и наконец у молодых получилось, шел уже заключительный девятый месяц. Молодые были счастливы, ребенок в деревне всегда радость, особенно по нынешним временам. Это раньше в деревне было полно детишек, а сейчас почти половина села это люди старше 50 лет. Да и молодых семей на селе с десяток то не наберется, почти все разъехались. А вот Андрей с супругой твердо решил остаться в родной деревне, ведь здесь их корни. Тем более Андрей парень работящий и с головой - сумел поставить пилораму, пилил доски и брус. Работал сам, на лето нанимал двух мужиков, такое вот собственное дело небольшое. Аня работала учителем начальных классов, была хорошим специалистом, любили её и коллеги и дети. Детей Аня тоже любила, да вот только своих детей у неё не было. Я хорошо помню как Аня смотрела на других молодых мамаш прогуливающихся по деревне с колясками.

А когда Аня наконец забеременела, то это был настоящий семейный праздник. Андрюха ходил и светился как начищенный пятак. Теперь он не пил даже пиво, и каждые два дня заводил свой старенький жигуленок и ездил в райцентр за свежими фруктами, говорил что это для будущей мамаши. Забота чувствовалась во всем. По вечерам Андрей пропадал в токарке, сам сделал зыбку и кроватку для будущего малыша. Даже сделал качельки, но установил их перед школьным участком, говорил что пока руку набивает в строительстве детских качелей, мол во дворе для ребенка построит еще краше. Приятно было посмотреть на них, радовалась за них действительно вся деревня. Примерно за месяц все было готово для встречи малыша - кроватка, одежка, пеленки. Аня сама связала пинетки, у нас это вроде традиции - мама вяжет первые пинеточки малышу сама.

Но буквально неделю назад Ане стало внезапно плохо, приехала скорая и Аню увезли в межрайонный перинатальный центр. Этот центр находится даже не в нашем районе, а еще в 120 километрах, один на 6 районов. Результат оптимизации. Оттуда Аня звонила говорила, что всё хорошо положили на сохранение и видимо до родов она останется именно там. Андрей даже наоборот успокоился - ведь все таки там она под контролем профессионалов, а срок уже подходил. Поэтому Андрей так ждал этого звонка от супруги и весь день ходил сам не свой.

Время было примерно 3 часа дня, когда ко мне шатаясь пришел побледневший Андрей. Он сухо поздоровался и поставил на стол бутыль водки

-Слушай у тебя интернет работает? - дрожащим голосом спросил он

-Да, Андрюх что-то случилось?

-Ниче нормально. Давай на сайте объявление поместим, надо срочно.

-Ладно, что писать то?

-Пиши: продаются детский вещи, новые, не использованные...

И тут Андрей зарыдал, мне стало невыносимо больно от осознания произошедшего, я не мог находится там. Я вышел на крыльцо, на улице был ветер, майский порывистый ветер, перед школой раскачивались жалобно скрипя на ветру качели которые смастерил Андрей.