Прозвища клубов Российской Футбольной Премьер-Лиги. Часть 2.

В предыдущей части данной подборки мы познакомились с прозвищами первых восьми клубов нашего чемпионата.

Рекомендую прочитать вам часть №1, если вы этого еще не сделали.

Сегодня же вспомним самые интересные и популярные прозвища оставшейся половины команд РПЛ.

ЛОКОМОТИВ

Прозвища: железнодорожники, паровозы, проводницы.

Первые два прозвища связаны непосредственно не только с названием клуба, но и с его спонсором "РЖД".
А за огромное представительство женского пола на трибунах и в руководстве, клуб получил еще одно забавно прозвище - проводницы. Хотя стоит сказать, что оно еще является наименее обидное из возможных.

ОРЕНБУРГ

Прозвища: горожане, оренбуржцы.

Особо интересных прозвищ у крепкого клуба из Оренбурга нет. А так как название клуба совпадает с городом, то клуб именуют горожанами.

РОСТОВ

Прозвища: сельмаши, комбайнеры

Долгий период времени клуб с юга России носил имя "Ростсельмаш", который поддерживался комбайностроительным заводом. В результате этого ростовчане получили такие любопытные и привлекательные прозвища.

РУБИН

Прозвища: татары, рубиновые.

Из-за причастности клуба к столице республики Татарстан, команда обзавелась ярлыком - татары. А рубиновыми казанцев принято называть не только из-за названия клуба, но и расцветки игровой формы.

СПАРТАК

Прозвища: мясо, свиньи

Еще в начале своего существования клуб носил имя "Пищевик" и это не осталось незамеченным. В последствии клуб получил прозвище - мясо. Некоторое время оно являлось очень обидным для болельщиков красно-белых, но со временем они к этому привыкли. И фанаты других клубов тут же придумали что-то новое и обидное, а именно - свиньи. Но, кажется, и к нему спартачи уже начали привыкать.

УРАЛ

Прозвища: уральцы, шмели.

С уральцами все предельно понятно, а вот шмелями команду из Екатеринбурга называют из-за своеобразной черно-оранжевой расцветки домашней игровой формы.

УФА

Прозвища: башкиры, горожане.

Оба прозвища уфимского клуба не выделяются своей фантазией и оригинальностью. Так как клуб представляет республику Башкортостан, то и прозвище "башкиры" не должно вас сильно удивлять. А с горожанами ситуация такая же, как и у Оренбурга с Краснодаром.

ЦСКА

Прозвища: армейцы, кони.

Уже по расшифровке аббревиатуры московского клуба "Центральный спортивный клуб армии" можно понять, почему красно-синих величают армейцами.
Но самым интересным и популярным в кругу фанатов является прозвище - кони. Есть много теорий ее происхождения, но в одной из них говорится, что стадион ЦСКА находился на месте бывших конюшен. Армейцы к такому прозвищу отнеслись с юмором, и теперь на домашних матчах команды болельщиков развлекает талисман клуба - конь.

Надеемся, что данная статья была для вас интересна. Ставьте лайк, делитесь ею, с друзьями и подписывайтесь, и подобные подборки будут выходить еще чаще. Ваш "Наш Футбол".