дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ирга Обыкновенная от Безсонницы

2 February 2019

Ирга помогает и поддерживается функциональное состояние сосудов и капилляров человеческого организма. Атеросклероз, инфаркт миокарда, варикоз, различные кровотечения и кровоизлияния — все эти явления происходят вследствие снижения эластичности кровеносных сосудов, стенки которых истончаются и становятся хрупкими.

Приготовление сока из ирги

Как указывалось ранее, мякоть ягод ирги суховата, поэтому получать сок сразу после сбора — нецелесообразно. Для приготовления сока плоды необходимо предварительно "подготовить", то есть расстелить тонким слоем на ткани и выдержать при комнатной температуре около недели (минимум 5 суток), чтобы ягода "дошла". После подготовки отделение сока происходит гораздо лучше (увеличение отдачи до 70%). Полученный сок можно употреблять в свежем виде, а если планируется заготовка впрок, тогда его необходимо подогреть примерно до 85 - 90 °C (не кипятить) и разлить в предварительно стерилизованные бутылки. Сок используется не только в качестве полезного витаминного напитка, но также применяется с целью лечения.

Сок и ягоды ирги оказывают тормозящее (седативное) действие на ЦНС, поэтому рекомендуются при перевозбуждении, некоторых нервных расстройствах, в том числе бессоннице. Еще они помогают адаптироваться при работе в условиях повышенной психологической нагрузки, а также быстрее восстановиться после стрессовых ситуаций


Больше об Ирге читайте на сайте
http://indasad.ru/lekarstvennye-rasteniya/3702-irga-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya