Какие детские сады начнут строить в ближайшее время в Тюмени

27 February

Главное управление строительства Тюменской области поделилось информацией о том, по каким проектам в настоящее время проводится работа.

Пандемия коронавируса сказалась на бюджете всех правительственных организаций. Средства пришло перекраивать и направлять на борьбу с пандемией. Исключением не стала и Тюменская область. В «Ново-Патрушево», «Плеханово» и Ямальском отложили строительство новых школ в связи с изменениями в бюджете.

https://nacha-tumen.ru/obshchestvo/2021/02/27/kakie-detskie-sady-nachnut-stroit-v-blizhayshee-vremya-v-tyumeni/

В микрорайоне Антипино будет построен детский сад. В настоящий момент уже имеется разработанная документация. Данное учреждение будет рассчитано на 320 мест. В микрорайоне Мелиораторов также будет построен детский сад, рассчитанный на 330 мест. По каждому из проектов уже получено заключение от государственных экспертиз, являющееся положительным. Точные сроки строительства в настоящий момент еще не определены, однако данный вопрос будет решен уже в текущем году. Детские сады обязательно будут построены, если местный бюджет снова не потерпит изменений.

Губернатор Александр Моор проводил летом прямой эфир. На нем глава рассказал, что для Тюменской области имеются проекты и других детских садов. Проекты некоторых из них уже прошли государственную экспертизу, но назначенного времени строительство пока нет.

В текущем году в городе Тюмень должны быть открыты четыре детских сада, куда малыши смогут пойти. Два из которых расположены рядом с ЖК «Плеханово». Сады рассчитаны на 260 и 280 малышей. Рядом с ТРЦ «Кристалл» откроется детский сад на 245 мест, четвертый сад способен вместить 330 малышей.

На сайте администрации города можно найти полный список социальных объектов, которые будут сданы в текущем году.

Родители особенных детей в недавнем времени отправили коллективное обращение на имя президента страны. Дело в том, что несколько лет идет речь о строительстве новой школы для детей-инвалидов, однако дальше разговоров дело не двигается. Подписи родителей на обращении заняли семнадцать листов.