Кухня «не как у всех»!

16 September

Кухня «не как у всех»!

Оригинальность – война мысли с мыслями… (с)

Опасный путь – погоня за оригинальностью! Очень многим хочется придумать дизайн кухни «не как у всех». Не переборщите с необычностями! Позвольте дать Вам несколько советов, которые могут помочь сохранить хрупкий баланс!

Кухня «не как у всех»!

Все кругом не должно быть безумно необычным – выбирайте для воплощения творческих идей одну плоскость. Это может быть пол, стены, двери, фасады гарнитура, потолок или декор. Но не все одновременно! Есть исключения, когда все пространство обыгрывает определенный сюжет – кухня хоббита, что ли. Но и здесь только определенные детали создают общий характер и дают отсылку к сказке.

Как определиться с направлением? Самый верный способ сделать правильный выбор – заглянуть в себя – раз; вспомнить, что вы умейте делать своими руками – два; что приносит Вам эстетическое удовольствие – три. Если вы чудесно вышивайте картины и болейте вампирскими сагами, видимо, можно придумать и такой сценарий) Не стоит бояться – со своей идей и советами профессионалов, возможно все!

Кухня «не как у всех»!

Несколько любопытных решений, обнаруженных на просторах интернета:

- Яркий пол – например, из разномастных осколков плитки. Это для умельцев вариант. А, в общем, мы привыкли к тому, что напольное покрытие максимально нейтрально. Зайдем с другой стороны и сделаем акцент на пол – не у всех ведь так, да?

- Скамейка вдоль стены (навесная). Отличное решение. Визуально увеличивает площадь, создает дополнительное место для гостей, оставляет пространство для творчества – декор за вами! Смотрится действительно оригинально.

Кухня «не как у всех»!

- Отсутствие навесных шкафов. Этот вариант сразу сделает вашу кухню необычной и точно добавит воздуха и легкости в интерьер. Привычно видеть кухонные гарнитуры с целым арсеналов шкафчиков на все случаи жизни. Функционально, конечно, но это ведь не аксиома – дерзайте!

- Окрашенные вручную двери. За этим решением последует ряд преобразований, чтобы создать какой-то отклик и внутри интерьера. Синие с ромашками двери должны «дружить» на кухне с чем-то еще.

Кухня «не как у всех»!

- Задекорированный холодильник – можно просто его покрасить, а можно превратить в телепорт – как Вы его видите) Сделать из кухонной техники элементы украшения пространства – смелый шаг.

- Фартук. Вы удивитесь, сколько существует вариантов этого элемента. Сделайте низкий вместо стандартного в 60 см. Или пофантазируйте на тему материала – может, металлический? Но что бы ни выбрали, это должно вписываться в общий концепт.

Кухня «не как у всех»!

Выдумка – это всегда драйв, азарт и увлеченность. На наш взгляд, любую идею можно достойно воплотить. Возможно, не всегда самостоятельно – профессия дизайнер появилась неспроста. Если ваш замысел выходит за рамки ваших возможностей – обратитесь к профессионалам! Заходите на https://zen.yandex.ru/nashamarka

Любая кухня приобретает характер хозяйки со временем: у одной появляется коллекция фарфоровых статуэток, у другой – мягкие кролики, у третьей – самовар, как центр притяжения. Ваш дом – Ваше отражение. Пусть он будет неповторимым, как Вы!

Живите удобно)

❤️Ваш лайк, что Вам нравится материал, и маленькая благодарность для нас!

✅Подписываетесь на наш канал и получайте первыми новые интересные статьи.

Хотите гармоничную кухню в идеальном для вас цвете? Пишите на kdvor@marka177.ru

Смотрите наши работы в Instagram @nashamarka и на сайте www.marka177.ru