Амальфитана, Позитано – что стоит за этими названиями?

10 March 2019

Красивое слово – Амальфитана, будто имя какой-то богини. Но нет, не угадали, это название местности Средиземноморья, что южнее Неаполя, хранящей на своей территории чудесные города. А если быть ещё точнее, то это название дороги, извивающейся по берегу живописного залива, что в этой самой Средиземноморской местности. Название дорога получила в честь стоящего на ней города.

Ну а Позитано? Неизвестное раньше местечко приобрело популярность у многих гениальных деятелей искусства и звёзд мирового масштаба.

Ниже будут перечислены и описаны буквально в двух словах города, встречающиеся на Амальфитане.

• Сорренто. Сорренто – полуостровной город – курорт. Можно сказать, находится «в шубе» из достопримечательностей Италии, расположенных неподалеку: это и Везувий, и Помпеи – погибший в пепле и огне древний город, и остров Капри.

Не богат итальянский городишко на достопримечательности, зато наполнен шикарными видами – отвесными скалами, синим блестящим морем и обрывами.

• Позитано. Материковый курорт, богатый на чудесные виды, домики на горах и, соответственно, дорогие яхты жителей (это либо селебрити, либо деятели искусства). Существует легенда о том, что Посейдон, владыка морей и океанов, воздвиг этот город для своей возлюбленной Позитеи. Возможно, поэтому от курорта веет теплотой, спокойствием душевным, как от нежной любви.

• Амальфи. Этот город раньше был столицей полуострова, но сейчас таковой не является. Также звезда Амальфитаны – центр паломничества. Городи имеет много достопримечательностей, он не отличается качеством пляжного отдыха.

• Минори. Городок, предназначенный для тихого и спокойного отдыха. Не имеет больших трасс и шумных парков развлечений, только песчаный пляж и огромное количество садов, распространяющих свой лимонный аромат по всем окрестностям. Здесь нет особо значимых исторических строений, зато воздух, переносящий умиротворение по всей территории Минори.

• Праяно. Спокойный городок, на побережье которого можно поглядеться в гладь чистейшего моря и вдохнуть свежий воздух. Не имеет достопримечательностей, но расположен недалеко от Позитано, откуда уже можно съездить посмотреть на знаменитые места Амальфитаны.

• Салерно. Салерно представляет собой огромный порт, наполненный достопримечательностями и развлечениями. Но можно не только посетить старинные запоминающиеся места города, но и полежать на красивых пляжах. Примеры достопримечательностей Салерно:

Кастелло-Ди-Ареки

Крепость, возвышающаяся над морем, в которой располагается музей. В нем представлен двор, на котором чеканили монеты пару сотен лет назад, старинное оружие и изящные керамические произведения итальянцев.

Кафедральный собор Салерно

Собор, сочетающий в себе церковь и музей, поразит туристов всех возрастов величественной архитектурой и занимательными экспонатами.

Итак, Амальфитанское побережье может удивить туристов своими природными красотами и старинными достопримечательностями. Многие города специализировались под курорты, поскольку поток отдыхающих на побережье Средиземного моря не прекращается. Да это и понятно: прекрасные виды, кристальное море, манящие ароматы фруктов – все, как будто призывает посетителей посетить это чудесное место. Так или иначе, туристы без впечатлений отсюда не уезжают.