Шрамы от прыщей – что с ними делать?

19 August 2019

Фото: Яндекс картинки
Фото: Яндекс картинки

Шрамы от прыщей, к сожалению, довольно распространенная косметическая проблема. Глубокие неровности и атрофические шрамы от прыщей являются результатом неправильной гигиены кожи, плохого подхода к уходу за кожей к глубоко расположенной бактериальной инфекции.

Шрамы от прыщей, которые трудно замаскировать, способствуют образованию комплексов, проблемам с самооценкой, а также снижению настроения. Эстетической медицине, к счастью, известны методы лечения, которые позволяют вам попрощаться с ними.

Шрамы от прыщей — почему и как они возникают?

Шрамы от прыщей возникают чаще всего, когда угревая сыпь сопровождается сильным воспалением и гнойными высыпаниями, что обычно вызывает трудное восстановление кожи.

Кроме того, из-за частого желания немедленно избавиться от неприглядных абсцессов, сжимая их и сдавливая, мы тем самым усложняем состояние кожи.

Иногда шрамы имеют синий цвет, который меняется в зависимости от погоды (от бледного до синего). Они настолько сильно искажают внешний вид кожи, что маскировать их под макияж — непростая задача.

Процесс образования рубцов связан с заживлением ран. Если рана заживает слишком долго и эта стадия нарушена, результатом будут- большие шрамы.

Шрамы от прыщей — как от них избавиться?

Удаление и уменьшение рубцов заключается в очищении кожи и выравнивании ее внешнего слоя. Такой процесс основан на повреждении эпидермиса.

Среди наиболее популярных методов лечения, используемых для этой цели:

микродермабразия - может уменьшить шрамы, она состоит в удалении омертвевшей кожи с помощью устройства с алмазным/корундовым диском.

дермабразия — более инвазивна, чем микродермабразия, она проникает в более глубокие слои кожи.

абляционный/неабляционный фракционный лазер — стимулирует выработку коллагена, эти процедуры низкого риска.

радиочастотная дробная микроигла — обработка нагретыми иглами с целью получения контролируемых ожогов.

Прочтите также:

Не выбрасывай кофейную гущу! Узнай, как она может быть полезна для твоей красоты

НАМ ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО МЫ ДЛЯ ВАС РАБОТАЕМ НЕ ЗРЯ, ПОЭТОМУ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!