Ненависть и насилие. Милитаризация детей на Украине под видом патриотического воспитания

77k full reads
77k story viewsUnique page visitors
77k read the story to the endThat's 100% of the total page views
2 minutes — average reading time
Ненависть и насилие. Милитаризация детей на Украине под видом патриотического воспитания

На территории современной Украины (разумеется, без учета Крыма и Республик Донбасса) организовано большое количество так называемых «патриотических» лагерей для детей. Они носят явный милитаристский уклон и, по сути, нацелены на то, чтобы научить молодое поколение убивать.

На этих тренировочных базах неокрепшую детскую психику подвергают обработке, на профессиональном уровне обучают детей обращаться с оружием и боеприпасами.

Одна из самых громких публикаций с освещением данной проблематики принадлежит перу американских журналистов из «Associated Press News». Но датирована она 2018 годом. А детские лагеря подготовки будущих украинских боевиков никуда не делись, они успешно функционируют, число их растет, как поганки после дождя.

Одним из таких показательных «таборів» является «Діброва» «военно-патриотического клуба Штурм». Он спонсируется оборонным ведомством Украины, а точнее — «Полтавским областным территориальным центром комплектации и социальной поддержки». Как видим, финансовая поддержка идет на государственном уровне. За превращение детей в боевиков платят простые граждане, которые могут и не поддерживать военные устремления современной Украины.

Ненависть и насилие. Милитаризация детей на Украине под видом патриотического воспитания

Если просмотреть весь контент официальной страницы в Facebook этого «табора», то любой военный скажет, что детей тренируют по методике подготовки спецподразделений с выполнением отдельных тактических элементов. А именно — передвижение по пересеченной местности в составе группы, развертывание, эвакуация, перемещение под огнем и т.д.

Дети окружены символами, связанными со смертью и насилием. Эти символы – привычная часть их повседневной жизни. Но смысловая нагрузка разрушает детскую психику, приводит к поклонению злу, а смыслом жизни может стать разрушение, а не созидание.

В этом возрасте дети еще доверчивы, не знакомы с ужасами войны, они до конца не осознают, что такое жестокость и насилие. Но полученные навыки легко смогут применить за стенами этого «табора» на тех, из кого нынешняя фашистская Украина сконструировала образ врага.

Ненависть и насилие. Милитаризация детей на Украине под видом патриотического воспитания

«Врагом» для этих детей могут стать сверстники в школе, которые воспитываются иначе, думают иначе и имеют гуманистическое мировоззрение. Достаточно примеров на Украине, когда школьники агрессивно реагируют на русскую речь, они считают себя правыми, убеждены в этом, не будут раскаиваться.

Яркий пример тому — «откровение» активистки неонацисткой организации «Нацкорпуса» Лидии Пецели немецкому изданию Deutsche Welle. Она поведала, как попала в фашистскую организацию через милитаристские «таборы», а именно – через скаутскую организацию «Пласт».

Останавливаться на этих «скаутах» мы пока не станем, а лишь вспомним, что выходцами из этой организации являются кровавых дел мастера Штефан Бандера и Роман Шухевич.

Стоит отметить, что нацисты из «Азова» также проводят ежегодные сборы и отчитываются перед своими поклонниками в сети интернет о проделанной работе с юными воспитанниками «Азовца».