Как меня цыгане обмануть пытались.

13 November 2019
Как меня цыгане обмануть пытались.

Мне кажется, что все сталкивались с представителями неунывающего и предприимчивого народа – цыганами. Для многих эти встречи запомнились тем, что их вроде бы грамотных, современных людей обвели вокруг пальца и лишили некоторого количества денег или вещей, быстро и по собственной воле просто так, с помощью завораживающей болтовни и простого фокуса.

Цыган я помню с детства, когда они еще кочевали на лошадях в драных кибитках и частенько останавливались за селом у озера на ночевку. В это время все жители села держали «ухо востро», но все равно, когда табор покидал место ночлега, кто ни – будь, не досчитывался кур или гусей, или исчезало вывешенное постиранное белье. Но никто не заявлял в милицию, мелкое воровство этого племени, подразумевалось как само собой разумеющийся факт и винили только себя, что не уследили.

Сейчас цыгане уже не кочуют с места на место, ездят на своих автомобилях по селам, высаживают «десант» из женщин и подростков, которые обходят все улицы и дома, предлагая какой ни – будь товар. По всей видимости, находят своих клиентов, так как машины у них не плохие и одеты не плохо. Как то возвращался я из гостей, на трассе увидел стоящую на обочине иномарку с зарубежными номерами и голосующих людей. Подумал, что им нужна какая - то помощь, я остановился.

Ко мне сразу же подошел мужчина с характерной внешностью и на ломаном русском стал объяснять мне, что они туристы из Болгарии и у них закончились деньги, но они могут мне продать золотые изделия по дешевке, им якобы нужно на бензин и на продукты. Все это выглядело довольно убедительно, и я бы, наверное, поверил, если б это было далеко от города, а не а в пригороде, где с легкостью можно найти ломбард или ювелирную мастерскую, где можно было обналичить золото.

Как меня цыгане обмануть пытались.

Посоветовав им искать простаков в другом месте, я уехал. Через некоторое время, я все таки узнал о нескольких покупателях ювелирки, которые затем пытались перепродать их подороже, но как оказалось, это была подделка очень качественная, с клеймом пробы. Но все равно молодцы ребята – цыгане, это ж придумать надо, прикинуться болгарами и так вжиться в образ, им бы артистами быть. Хотя, что удивляться, пока люди верят в « халяву», будут процветать сомнительные лотереи, различные «пирамиды» по типу МММ,а цыгане с их богатой фантазией всучат свой фуфловый товар, какому ни – будь простаку.