Как начинающий кладоискатель клад нашел

11 November 2019
Как начинающий кладоискатель клад нашел

С появлением приборов металлоискателей, в продаже появилось много желающих осуществить свою детскую мечту найти клад. Вот и я уже много лет занимаюсь поиском различных старинных потеряшек. Иллюзию на счет находки клада не испытывал , да и честно говоря не верю, что специальные поиски именно клада могут увенчаться успехом.

Как начинающий кладоискатель клад нашел

Клад найти можно только случайно при сносе и разборке старинных зданий, при рытье котлованов или обвалов подмытого берега реки, да и мало ли при каких обстоятельствах, а чтобы специально, то навряд ли. Почти за десять лет любительских поисков, случайно находил несколько небольших распашек старинных мелких монет, в основном деньги и полушки, которые по каталогу ни чего не стоят, так как тираж таких монет был очень большой.

Нынче, летом ко мне приехал школьный друг, с которым не виделись больше 35 лет, когда он узнал, что я занимаюсь любительским поиском и, посмотрев находки, очень загорелся самому принять участие в поиске и походить с прибором. Так как металлоискатели постоянно совершенствуются, то я приобрел новый, а старый с запасными катушками лежал без дела, поэтому с экипировкой проблем не было.

С утра пораньше выехали к заболоченному озеру, на берегу которого когда то была небольшая деревенька, и приступили к поиску. Русская поговорка, что всегда везет новичкам оправдалась полностью. Буквально через полчаса, друг раскопал рассыпуху старых монет, которую кладом можно назвать с большой натяжкой, но все равно позеленевшая горсть старинных медных монет, вызвала восторг у моего друга.

Как начинающий кладоискатель клад нашел

До этого он был заядлым рыбаком, а сейчас постоянно рвется в поля, купил прибор, изучает старые карты и не теряет надежды найти настоящий ценный клад, которые иногда находят на наших сельских просторах, но совершенно случайно.