Как продают копии редких монет

Уже все слышали про монетных разводы, целью которых является всучить блестящий круглый предмет (типа, монета) за большие деньги. Пока на Руси есть «Иванушки-дурачки», верящие в волшебную щуку, такие разводы будут всегда. Но, благодаря СМИ, многие люди стали намного предусмотрительнее – у абы кого на улице «старинные» монеты не купят.

Наверное, продажи у махинаторов сильно упали, так как они стали использовать нестандартные методы продажи «монет», причем даже «сомневающиеся» граждане легко попадают в ловушку.

«Клад при свидетелях»

В многолюдном месте заранее закапывается «клад», когда никто не видит. Это может быть стройка, или обычный пляж. В какое-то время совершенно случайно при свидетелях этот клад находят. Естественно, буря радости, использование слов «да это тыщи долларов стоит» или «да мы миллионеры», чтобы немного подготовить народ.

А затем нужно ненавязчиво открыть продажу клада. Предлог выбирается в зависимости от аудитории, например, «да кто ж этот клад купит-то», или «прям щас половину продал бы», или прямым текстом «может кому по тыще за монету надо?».

Желающие купить всегда найдутся. Нашего человека хлебом не корми – дай за чужой счет наживиться (покупатели рассчитывают, мол, дурачок продает старинные монеты дешево, а я перекуплю их и продам дорого).

«Монеты до кучи»

Менее распространенный, но абсолютно «белый и пушистый» с точки зрения закона способ. Поддельные монеты продаются так называемые «лотошники» на «блошиных» рынках. Они выкладывают их на своих лотках вместе с другим товаром (возможно с антиквариатом). Когда покупатель интересуется – настоящие монеты или нет, продавец просто пожимает плечами и говорит, что в них не разбирается (мол, монеты племянник нашел, или лежали в семейной кубышке еще со времен войны).

Иногда покупатель берет эти монеты, типа, а вдруг реально настоящие. Чтобы он наверняка их купил, «случайно» может подойти еще один человек и со словами «вроде настоящие, жалко денег всего две штуки хватит» покупает пару штук.

«Создание ситуации успеха»

Различными способами создается ситуация, когда человек видит, что кто-то скупает серебряные рубли Империи по установленной цене, например, 50 тысяч рублей за монету. Это можно достигнуть при помощи рекламы в магазине, или точечного спама в социальных сетях, или «живой» рекламы на улице, или в виде очень заметного объявления на «барахолке» (китайский рынок).

Если человек обратил внимание на такую рекламу, например, записал номер телефона, или просто остановился прочитать условия, то специальный продавец может подойти к вам возле автомобиля, или просто поджидая где-нибудь у угла, и предложить купить у него пару монет всего по 500-1000 рублей. Обязательно указывается причина продажи - нашел на стройке, а на билет домой в Белоруссию не хватает, или на бензин в Казань, Челябинск, Самару, Саратов.

«Ага! (или ого)» - с большой долей вероятности подумает гражданин, -«Дайте две!». Бизнес план простой – покупаю по 1000, а продаю по 50000.

Вот так могут заработать на жадности и недалеком уме наших сограждан. Будьте бдительны. Это не вас обманули, это вы лоханулись.