Места в деревне, где чаще всего ищут кладоискатели

5 November 2019
Места в деревне, где чаще всего ищут кладоискатели

Научился определять по разным признакам, удачным будет поиск или нет, перспективное место или нет, за восемь лет регулярного поиска с прибором от разных старинных предметов, монет, пуговиц до домашних инструментов: топоров, серпов и не понятных приспособлений. Необязательно ехать за удачей, куда – то далеко, лучше обследовать тщательно знакомые места, недалекие деревни и берега рек. Каждый опытный копатель знает, что нет таких сельских огородов, в которых ни чего невозможно найти.

Раньше, если случался пожар, то выгорали целые улицы и дома отстраивали заново деревянные и совсем не обязательно на том же месте. Знаю такую деревню, которая по рассказам стариков выгорела несколько раз, в итоге, жители стали строиться гораздо ниже по течению небольшой речки, на берегах которой стояла деревня.

Места в деревне, где чаще всего ищут кладоискатели

А на местах бывших пожарищ растут только старые тополя, а земля была выровнена и распахана. И хотя это место давно ископано мной металликом, вдоль и поперек, все равно иногда приезжаю вновь и нахожу что-то новое и интересное. Помогает в любительском поиске и доброжелательность населения. Деревни и села в окружности двадцать пять – тридцать километров, от моего места жительства, изучены и исхожены полностью.

В этих деревнях у меня много друзей и знакомых, которые пересказывая стариковские байки, иногда подкидывают интересные мысли, что где – то, давним давно было найдено и это тоже приносит свои результаты. Удача копателя во многом зависит от терпения, приобретенных привычек, а так же соблюдения малозначительных и не нужных ритуалов.

Редко, когда при первом же сигнале прибора, попадается, что - то значимое и интересное, но все равно, пусть это будет даже какая - то деталь конской упряжи, пуговка, пряжка все равно не выбрасываю, а ложу в карман, иначе не повезет. Поиск продолжаю всегда до результата, обычно какой – ни будь монеты и не выключаю металлик до машины.

Места в деревне, где чаще всего ищут кладоискатели

Очень часто находки начинают попадаться только в конце поиска, когда казалось бы время потрачено впустую. Ничего не нашел, пора ехать домой и вот тут то находишь монету, а недалеко от нее еще одну и азарт, уже нет усталости и снова начинаешь ловить сигналы, втыкать лопату в землю. Удача зависит и от места, где живешь, мне в этом смысле повезло.

Живу на краю района, на стыке трех областей, вдали от больших городов заезжие копатели появляются редко. Если и заезжают, то в основном новички, которые купили приборы совсем недавно, и навыков в поиске нет. Найдут на карте старое село с разрушенной церковью и надеются отыскать что – ни будь ценное. Про себя думаю, раньше надо было ребята, лет восемь назад, когда у меня прибора не было. Но все - же подхожу, делюсь опытом. Всем, кто занимается любительским поиском, желаю удачи и интересных находок.

Михаил Афанасьев