Прибыльное увлечение

7 November 2019
Прибыльное увлечение

У каждого в жизни есть любимое занятие, у мужчин обычно охота или рыбалка – это увлечение обычно отнимает много средств и времени. Ведь каждый считающий себя рыбаком или охотником должен иметь соответствующую экипировку, снасти, а также транспортное средство, желательно полноприводный автомобиль. Здесь получается парадокс, если мужик не на пенсии, работает, средств хватает на прибамбасы к своему увлечению, но совершенно нет времени на рыбалку или охоту.

Прибыльное увлечение

Выйдя на пенсию, с удивлением обнаруживаешь, что времени достаточно, но не хватает пенсии на бензин и прочее. Казалось бы, замкнутый круг, ни какого морального удовлетворения от появившегося свободного времени, на всем приходится экономить, какой уж тут полноценный отдых. Но решение этой проблемы есть, оказывается можно совместить отдых на природе и решить материальные проблемы. Это с успехом доказал мой близкий родственник.

Прибыльное увлечение

Он с детства увлекался охотой и рыбалкой. Живет в лесном поселке, на берегу довольно большой реки, в которой есть много рыбы, а в лесах много зверя и дичи. Выйдя на пенсию, он столкнулся с проблемой безденежья, лекарства, бензин, снасти и охотничьи припасы, все требует приличных средств, а где взять. На его счастье открылся приемный пункт по заготовке грибов.

Прибыльное увлечение

Кому как не ему знать все грибные места. Убрав из Нивы задние сидения и уезжая рано утром, он успевал к обеду забивать салон машины под завязку ядреными , первосортными белыми грибами. Появились лишние деньги и на ремонт дома, обслуживание машины, покупку снаряжения и припасов для рыбалки, охоты. А в этом году нашел покупателей березового гриба «чага» и довольно успешно стал его собирать, реализовывать, что так же дало заметную прибавку к пенсии.

Прибыльное увлечение

Сейчас он подумывает поменять старую Ниву на новый внедорожник. Если следующий грибной сезон будет такой же , то пожалуй он купит новый автомобиль без всяких кредитов. Да и по его словам, сбор грибов и чаги, ни сколько не утомляет, наоборот, бродя по лесу и собирая грибы, испытывает такой же азарт, прилив сил, как во время удачной рыбалки или охоты. Болячки меньше беспокоят, появился интерес к полноценной жизни на пенсии.