Почему выдохся "белорусский майдан"

73k full reads
85k story viewsUnique page visitors
73k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

По прошествии почти полутора недель беспорядков и протестов в Белоруссии появились намеки того, что белорусский майдан начал выдыхаться, терять темп и как следствие маргинализироваться. В сетях начали появляться видео первых ночных беспорядков, которые возникли в первые сутки после выборов. И на них "мирные" протестующие выглядят не такими уж мирными. На одном из видео например, протестующие, угрожая оружием, заставляют покинуть грузовик водителей, чтобы с его помощью перекрыть проспект. На другом, они нападают на ОМОН в одном из белорусских городов.

Почему выдохся "белорусский майдан"

Так же начали появляться материалы, на которых протестующие нападают на министра здравоохранения Белоруссии, нападают на проезжающие гражданские автомобили, что безусловно не добавляют популярности оппозиции среди колеблющихся белорусов. На митингах начали появляться и флаги Евросоюза, что отталкивает часть белорусов, которые против Лукашенко, но и за сохранение союзного государства с Россией.

Почему выдохся "белорусский майдан"

Не нашли крепкой поддержки оппозиционеры и у многих стран Евросоюза, кроме Польши и Литвы, которые и были инициаторами и разжигателями белорусского кризиса. Германия и Франция, несмотря на осуждение действий Лукашенко, скорее заняли нейтральную позицию и призвали стороны к компромиссу. Нож в спину униатскому союзу воткнула и, вроде бы, суперлояльная Латвия, отказавшись признавать Тихановскую избранным президентом.

Почему выдохся "белорусский майдан"

На улицах городов Белоруссии так же стали появляться массовые пролукашенсковские демонстрации, а забастовки на заводах не привели к должному эффекту, из 10 - 16 тысячных коллективов бастуют в лучшем случае от 500 до 2000 человек, что не приводит к существенным сбоям в работе предприятий. Особенно умиляют жалобы забастовщиков на то, что охрана предприятий отказывается их пускать на рабочие места. Так и хочется спросить - "так вы бастуете или как?" При этом вся "забастовка" заключается в написании заявлений на отпуск за свой счет.

Понравилась статья? Поставь лайк или подпишись на наш канал