- Лучше бы ты не родился, корми теперь дармоеда...

02.05.2018

Мне тогда было пять лет, но я отчетливо все помню, словно это случилось вчера. Отец, мама и я жили в однокомнатной квартире. Отец вел нетрезвый образ жизни, каждый день пил. Все деньги пропивал и проигрывал на автоматах. Почти всегда возвращался домой утром. Нигде не работал, потому, что за привязанность к алкоголю везде выгоняли. Мама по вечерам мыла пол в магазине, после его закрытия. Денег на продукты не хватало и те забирал отец.

Мама очень боялась отца, ей каждый день доставалось когда он пил. Она и на улицу днем не ходила, чтобы не видели ее синяки. Я его трезвым вообще не помню.

В тот самый день отца не было всю ночь дома, да и утром он не появился.  Пришел домой к обеду, еле держась на ногах. Мама хотела уложить его спать на диван. Он схватил ее, набросившись с кулаками и вытолкнул за дверь. Открыл двери шифоньера, вытащил ее одежду и выкинул за двери. Повернулся ко мне, окинул взглядом полным агрессии, схватил за руку, быстро потащил к выходу и выставил за дверь. Все это время он кричал:
- Лучше бы ты не родился, корми теперь дармоеда...  Сломали всю мою жизнь... Убирайтесь, чтобы мои глаза вас не видели...

Мама, вся в слезах, обняла меня за плечи и прижала к груди. Ее сердце стучало так, словно сейчас выпрыгнет из груди. Она подняла вещи, взяла меня за руку и повела прочь из этого дома.

Мне сейчас 35 лет, у меня семья, жена и трое дочерей. Мама живет с нами. Я ее от нас никогда и никуда не отпускаю. С отцом с того самого дня мы больше не виделись. Стараюсь никогда в жизни не допускать его ошибок. Я не хочу ничего вспоминать, а тем более считать его своим отцом.
Если вспоминаю о нем, то в голове сразу всплывают его слова: - Лучше бы ты не родился, корми теперь дармоеда...

Я очень надеюсь, что кроме этой истории нас больше ничего не будет связывать.

Ставьте Лайк! Подписывайтесь на канал! Впереди вас ждут новые истории!