- Мамочка, проснись, не отдавай меня. – кричала я сквозь слезы

02.05.2018

У нас была самая счастливая семья. Папа работал тренером по карате, мама преподавала в школе математику, а мы с братом учились в третьем классе. Мы с братом были близнецами. Мама с папой говорили, что им Бог подарил сразу двоих детей, и сына и дочку!

Я учила уроки, когда услышала крик мамы. Я побежала к ней. Она сидела на полу с телефонной трубкой в руках и громко кричала сквозь слезы. В тот день нам сказали, что папа с братом ехали домой и попали в аварию… их с нами больше нет.

С того самого дня все изменилось. Мама перестала ходить на работу. Стала часто выпивать. Каждый день к ней стали приходить странные, грязные, ободранные люди. Вскоре она уже ни дня не могла провести без алкоголя. Просыпаясь утром, она бежала скорей за очередной бутылкой.

Дома нечего было есть, кушала я только в школе. Бывало и от соседки бабы Маши перепадал пирожок.

Я перестала ходить в школу. Мама меня и не замечала, ей было совсем не до меня.

В нашей квартире отключили свет, газ, воду. Все напоминало проходной двор. Я убирала дом, мыла пол, собирала и выкидывала бутылки . Но, изо дня в день было тоже самое.

Родственников у меня больше нет. Только соседка баба Маша звала меня к себе, но я не пошла, потому что маму боялась оставить одну. А когда баба Маша украдкой приносила мне пирожков, я их прятала и понемногу каждый день кормила маму.

В то утро я проснулась от сильного стука в дверь.

Это были они, дяденька и тетенька с органов опеки. Они уже не раз приезжали к нам и разговаривали с мамой.

- Здравствуйте! А мама еще спит.

- А мы не к маме, а за тобой! Мы забираем тебя в Детский Дом!

- Нет… нет… я не хочу… - побежала я к маме.

- Мамочка, проснись, не отдавай меня. – кричала я сквозь слезы - Любимая моя мамочка, я хочу быть с тобой. Скажи, что ты меня никуда не отпустишь и никому не отдашь…

Дяденька оторвал меня от мамы, больно схватил за руку и повел в машину…

Понемногу все стало налаживаться. Маму лишили родительских прав. Я закончила школу с золотой медалью. Поступила в институт на учителя математики. Я очень хотела освободиться от той жизни и никогда не хочу в нее возвращаться.

У меня сейчас семья, муж и два сына близнеца. Никто не знает, что мне довелось пережить в детстве.

Ставьте Лайк! Подписывайтесь на канал! Впереди вас ждут новые истории!