дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А что у вас в контейнере? Рейд по барановичским стройкам

26 July 2019

Большинство строительных материалов сегодня упаковывается: в полиэтилен, бумагу, картон, металлические банки… Словом, во всё, что может и должно перерабатываться. Это вопрос и экологии, и экономии. Журналист «Нашего края» отправился вместе с представителями Барановичской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды в рейд, чтобы посмотреть, как на барановичских стройплощадках собирают и сортируют вторсырье.

Начальник инспекции Олег Загурский вместе с инспектором Ириной Сушей объехал основные стройки города: прежде всего новую станцию скорой помощи, которая возводится на улице Куйбышева, детский сад и жилые дома в Боровках, а также другие объекты. Среди них – старые многоэтажки в центре Барановичей, которые сейчас переживают «второе рождение» (капремонт).

Фотографии, согласитесь, вышли достаточно красноречивые.

– На каждой стройке должны быть оборудованы места для складирования бытовых и строительных отходов. К сожалению, не всюду мы увидели специально отведенные площадки и контейнеры: нередко образуются, говоря простым языком, хаотичные кучи из мусора, – комментирует начальник инспекции. – И даже там, где, как положено, стоят контейнеры для раздельного сбора вторсырья, строители часто грешат тем, что бросают в них что попало или откладывают сортировку на потом.

Конечно, мы не ожидаем, что стройка должна превратиться в операционную, где полная стерильность, но и разбрасывать пластиковые бутылки, пленку где попало негоже. Будем надеяться, эти фото помогут строителям обратить внимание на то, на что они в суете будней смотрят сквозь пальцы.

Подробнее – в одном из ближайших номеров газеты «Наш край».

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото автора