дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На некоторые специальности в БарГУ претендовали почти 3 человека на место

26 July 2019

Подведены итоги вступительной кампании в Барановичский государственный университет на бюджетной основе получения знаний.

– Дополнительного набора в Барановичский государственный университет в этом году, как и в прошлом, не будет, – подчеркнула ответственный секретарь приемной комиссии вуза Татьяна Герасимович. – Все места бюджетной формы получения образования заняты.

– Наивысший конкурс на дневную форму обучения сложился на специальность «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» и «Электронный маркетинг» факультета экономики и права, – продолжила Татьяна Леонидовна. – На одно бюджетное место претендовали 2,9 абитуриента. Пользовалась популярностью у поступающих также специальности «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Практическая психология», «Социальная педагогика» факультета педагогики и психологии (2,6 человека на место).

На инженерном факультете лидером у абитуриентов среди специальностей оказалась «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» (2,4 человека на место). Такой же конкурс вызвала группа специальностей «современный язык, иностранный язык (английский язык)» на факультете славянских и германский языков.

Самый высокий проходной балл оказался на специальностях «Электронный маркетинг» (299), «Современные иностранные языки» (295), «Практическая психология» (276), «Информационные системы и технологии» (266). Будущие программисты подавали сертификаты в БарГУ с суммой в 332 балла, желающие овладеть современными иностранными языками – 339 баллов, иностранными языками (немецким, английским) – 327 баллов. С высокими баллами – 327 – поступали абитуриенты и на специальность «Спортивно-педагогическая деятельность».

Настоящая борьба развернулась за бюджетные места (всего по пять вакансий) на заочной форме получения образования. 9,5 человека на место – таким оказался конкурс на сокращенную форму получения высшего образования (три года) по специальности «Маркетинг». 7 абитуриентов претендовали на одно место на специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 4,3 человека на место сложился конкурс на «Дошкольное образование» и 3,2 – на «Технологию машиностроения» (3,5 года).

Светлана Гиль