Как мы за один день оформили ипотеку не выходя из дома

В прошлой статье я рассказывал, как мы поставили перед собой цель взять ипотеку и приобрести жилье в Сочи, и вот все было готово к подаче заявки в банк, об этом я вам сейчас подробно и расскажу.

Проснувшись с утра, я принялся оформлять ипотеку прямо на сайте Сбербанка, не надо никуда ходить весь процесс одобрения у них на сайте. Чтобы подать заявку нам потребовалось отправить все страницы паспорта, ИНН, СНИЛС и свидетельство о браке (просто сфотографированные на телефон) ах, да еще мы указали все галочки, за которые банк снижает ипотечную ставку, указали сумму, которая необходима для приобретения жилья.

Прошло примерно полтора часа и наши документы успешно были проверены, но стояла пометка что требуется подтверждение дохода, и прикреплен бланк справки по форме банка, которую нужно было взять на работе.

Справка была отправлена и уже через два часа нам пришло поздравление о том, что ипотека одобрена, и к нам подключен персональный менеджер, который будет сопровождать нашу сделку.

Радости не было придела, мы не верили своим глазам, как вот так просто?)

На следующий день мы принялись искать подходящее жилье, и кто бы знал, что это окажется намного тяжелее чем оформить ипотеку.

Перед оформлением ипотеки мы просмотрели много сайтов, прикинули примерную стоимость, но, когда мы начали обзванивать, эти объявления стало ясно что таких цен и близко даже нет. Сколько мы объявлений обзвонили даже трудно сосчитать и как оказалось, что это все посредники, которые утверждали, что эта квартира продана, а у нас есть много других, но подороже.

В общем напряжение нарастало, благо банк одобрил сумму больше, чем мы указывали, видимо они знали, что мы за два миллиона ничего не возьмем)

Немного поразмыслив, я вспомнил что мой хороший знакомый, с которым мы познакомились на стройке олимпийских объектов, он тогда работал на экскаваторе, выкладывал пост в Инстаграм о том, что он сейчас работает менеджером по недвижимость, то есть риэлтором. Я, недолго думая созвонился с ним, разъяснил все как есть и попросил посмотреть доступное под мои критерии жилье.

Уже на следующий день, мы с ним отправились смотреть квартиры, которые подходили под ипотеку и под наш бюджет.

Как оказалось вариантов было не много, всего около четырех квартир без ремонта и которые нам совершенно не подходили, не лежали они к душе. На этом знакомый сказал, что даст знать если, появятся хорошие варианты под наши запросы.

Время шло, но и мы не сидели на месте, встретившись с несколькими риэлторами которые показывали практически одно и то же, мы уже было упали духом.

Но удача нам все-таки улыбнулась, штудируя сайт дом клик мне попалось объявление, которое подходило под наши критерии, как оказалось это тоже риэлтор. Уже на следующий день мы смотрели эту квартиру вернее студию, дом был построен в 2017 году на вид все сделано добротно из качественных материалов, в очень комфортном месте, единственное нужно было еще сделать ремонт практически черновой отделки в самой квартире.

Справимся и с ремонтом, подумали мы и отправились оформлять нашу будущую квартиру!

Вот такая вот история, но было упущено очень много нюансов при работе с риэлторами о которых я не рассказал в этот раз. Если будут интересны все подробности напишите в комментариях я постараюсь написать еще одну статью дополнительно.

Не забудьте подписаться на канал, ведь дальше будет еще интересней!