Сушите зелень в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! Весьма ДОСТОЙНЫЙ метод

09.04.2018

Многие сушат петрушку c укропом и прочей разновидностью зелени обычным для нас способом, то есть в духовке на солнце и т.п. Просто совсем меленько её нарезают и рассыпают эту зелёную массу тоненьким слоем на той же газетке. Эти газетки раскладывают на балконе, либо по квартире - в разных темных местечках. А потом, недели через две всю эту сухую зелень убирают на хранение в какую-нибудь тару.

Но такой вариант сушки зелени не позволяет ей сохранить её насыщенный цвет. А, это, согласитесь, всё-таки важно. Цвет этот можно зелени оставить по максимуму, если для сушки использовать холодильник. Ведь, наверняка бывало так, что зелень Вы там оставляли (просто не нужна была, или забыли) надолго, а когда её там находили, то она уже изрядно была подсушеной. Так что, можете попробовать использовать холодильник в качестве сушильного шкафа для зелени. А, чтобы Ваша петрушка с укропом не напитались посторонними запахами, сначала сложите ее в лёгкие бумажные пакетики, и отправьте эти пакетики на сушку в холодильник. Надо сказать, зелень подсыхает очень даже неплохо. Так что, такой метод сушки зелени могу посоветовать всем!

Обязательно подписывайтесь на наш канал. Полезные советы ещё никому не помешали. А, их у меня много! Ещё больше их на нашем сайте nashsovetik.ru