Знакомимся с читателями. Приветственный пост

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Уважаемые читатели!

Приветствую вас на нашем канале "Дальневосточная усадьба".

Давайте сначала познакомимся.

Меня зовут Михаил и я буду вести канал вместе с женой - Ларисой. Нам всего по 70 лет. А мы уже способны видеть чудесное в обыкновенном и, опираясь на жизненный багаж, создали свой канал " 70 это не возраст". Мы будем писать посты по очереди. У каждого из нас свой уникальный жизненный опыт, в том числе ведения хозяйства в собственной усадьбе.

Канал начинаем не на пустом месте, а на фундаменте многолетнего жизненного опыта. Удивительных историй, практического опыта накопилось столько, что уже не вмещается на «дальневосточном гектаре», и хочется раздать все это в хорошие руки.

Почему мы будем вести этот канал вдвоем? А мы все делаем вместе уже более 50 лет. Мы учились в одном классе, и первая школьная любовь так и осталась единственной и переросла вот в такой долгий союз.

Это мы и наша любимая собака - друг и охранник – красотка Ева
Это мы и наша любимая собака - друг и охранник – красотка Ева

Еще в школе мы сидели за одной партой, играли в одном школьном ансамбле и были неразлучными друзьями – так и продолжаем идти по жизни вместе. Первые 50 лет пролетели так быстро, что не заметили. Опомнились только на Золотой свадьбе – оказывается, что мы уже полвека рядом!

Нам всегда было интересно что-то новое, необычное. Проявили себя успешно во многих областях, проектах и начинаниях. И вот в 70 лет вдруг решили начать новое дело.

Конечно, жизненный опыт не пропьешь, он всегда с нами и этим ценным багажом хочется поделиться. Родом мы из Тюмени, но военная служба Михаила помотала нас по гарнизонам Дальнего Востока, пока мы не приземлились окончательно в Хабаровске. Да так здесь и остались.

Первые 50 лет прожили дружно
Первые 50 лет прожили дружно

К сорока годам, уже начинает «тянуть» ближе к природе, земле. Хочется поковыряться в грядках, украшать клумбы цветами, вечерних посиделок с чаепитием и дачной тишины, слушая пение птиц после рабочей недели в городской суете. А в выходные дни собраться всей большой семьей, сходить в баньку с сыновьями, посидеть у теплого камина в неспешной беседе о текущих делах и грядущих проектах.

Так появился у нас дачный участок, который рос, развивался и вырос за 30 лет до загородной усадьбы с баней, каминами, садом-огородом, газонами, пасекой, водоемом с карасями и большим птичником. И постепенно наша усадьба стала излюбленным местом отдыха нашей семьи и друзей.

Вот цветет калина прямо у окна нашего дома
Вот цветет калина прямо у окна нашего дома

А сейчас хотим поделиться удивительными историями нашей загородной жизни. Столько всего там произошло интересного за 30 лет, как говорится, ни пером описать, ни в сказке рассказать! Хочется передать опыт, который мы приобрели, ведя усадебное хозяйство, много необычного и интересного мы узнали и использовали, в том числе новых и старых давно забытых рецептов дачных заготовок, уникальных построек, изделий и инсталляций - вот чем мы будем с вами делиться, наши уважаемые читатели.

Кроме этого у меня, Михаила, многолетний опыт в строительстве. Умею не только организовать строительство, но и сам все строить, мастерить - даже сам класть печи и камины. А как любитель художник-прикладник занимаюсь давно резьбой по дереву, изделиями из корней и пней, в общем, творчески украшаю дачу. Все вы это увидите.

А я, Лариса, смею вас заверить без ложной скромности - опытная хозяйка, умею все садить, выращивать и делать любые заготовки, слежу за новинками про сад и огород, применяю все новое при выращивании цветов и овощей, с трепетом и любовью выращиваю свою рассаду. У меня все растет, как на дрожжах. Друзья и соседи говорят, что у меня «легкая рука». А какие у нас красивые курочки и петушки! Выводили своими силами в современном инкубаторе, а теперь целое птичье хозяйство. Мы их тоже вам покажем.

А это наш водоем у дома
А это наш водоем у дома

Уважаемые читатели, если вам интересно быть с нами, то подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи, ставьте лайки и пишите комментарии, это будет для нас лучшей мотивацией.

Мы с вами надолго, приготовьтесь.

С уважением, Михаил и Лариса

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ – ПОДПИСАТЬСЯ