«Снимаю. Порчу»

Алена Калабухова

Мне позвонила подруга. Из-за неудач в личной жизни Арина мучалась от «комплекса неудачницы». Недавно знакомая предложила ей сходить за компанию к знакомой «бабке», которая «действительно помогает».

«На вас порча»

К колдунье девушки отправились ранним субботним утром.

- «Бабке» оказалось лет 45. У нее были длинные черные волосы, на каждом пальце чуть ли не по 2 кольца с камнями, на шее несколько золотых цепочек, - вспоминает Арина.

Ничего не спрашивая, ведунья взяла девушку за правую руку.

- Она сказала, что я добрая и отзывчивая. Но каждый о себе думает именно так. Потом, что люблю проводить время с друзьями и путешествовать. Это тоже не редкость. Еще, что занимаюсь спортом. Но я КМС по боксу, по мне это видно, - Арина даже фыркнула от возмущения. – Также она сказала, что на мне «порча на смерть», которую снять можно только в течение трех дней. Стоить это будет 500 долларов.

Как объяснила женщина, деньги пойдут на продукты, чтобы восстановить энергозатраты.

- Она черной икрой восстанавливается? - на всякий случай поинтересовалась я.

Но задумалась. 21-й век на дворе, а люди постоянно обращаются со своими проблемами ко всевозможным магам, колдунам, экстрасенсам, продают квартиры, чтобы оплатить их услуги… В результате обычно ни денег, ни решения. Откуда берется такое доверие?

Возврат мужа по-черному

Заинтересовавшись, я решила сама обратиться к колдунье. Рассказывать ей правду я не собиралась – мало ли. Поэтому я придумала легенду: отныне я Вика и у меня есть трёхлетняя дочка Марина. Мы счастливо жили с мужем Димой 10 лет. Но однажды ему предложили длительную рабочую командировку в Австралию (он работал менеджером крупной международной корпорации). Посоветовавшись, мы решили согласиться. Вскоре после отъезда Дима позвонил по Skype – человек, который еще вчера собирался прожить со мной всю жизнь, сказал, что ни жена, ни дочка ему больше не нужны. В отчаянии Вика ищет колдунью.

Оказалось, это не так просто. Телефоны, висевшие в интернете на объявлениях вроде «Могу все и даже больше» (как это «больше», я не очень поняла) или «Потомственная колдунья решит любые проблемы», абсолютно все оказались недоступны.

Зато на сайте колдуньи Анжелики, владеющей «белой, черной и деревенской магией, магией вуду и циганской магией» (орфография сохранена), оказалась форма обратной связи. Я написала письмо.

Утром мне перезвонила ее помощница. Девушка подчеркнула, что Анжелика работает только с людьми, от которых зависят судьбы России.

- Это актеры, политики… У каждого правителя был свой маг. Например, у Сталина – Вольф Мессинг, а сейчас с главами государств работают целые институты, - сказала она.

Тем не менее, колдунья пожалела меня, посмотрела мою судьбу и может вернуть мне мужа, которого никогда не было, белой или черной магией. Черная займет 3 недели, белая – от 33 до 40 дней.

- Но черная магия – это продажа души Дьяволу. Ее через несколько лет надо обновлять. Белая же – это молитвы, они призывают в помощь ангелов, - пояснила она.

Как можно обновлять, если душа только одна, я не уточнила. Также она записала наши дни рождения: меня, бывшего мужа и нашей дочери Марины (ее у меня тоже никогда не было).

«Если вам не помогу я, то никто не поможет»

Вскоре позвонила и сама колдунья.

- Я посмотрела ваши ауры, на вас родовое проклятье – в вашей семье был грех детоубийства, - сообщила она. – Плохо, что это отразилось и на Марине.

Из-за проклятья у меня не могло быть нормальной личной жизни.  

- Что же мне делать? – с отчаянием спросила я трубку.

Оказалось, нам можно помочь. Родовой портал открыт до 12-ого числа. До этого времени проклятье можно снять с помощью множества ритуалов. В том числе, и на «рабочей могиле». Как оказалось, это могила самоубийцы, похороненного не по христианским канонам. Ритуалы на кладбище проводятся ночью. А мне в это время полагалось читать молитвы. Хотя «рабочая могила» и христианство никак не увязывались у меня в голове. Кроме того, Анжелика прописала мне строгий пост.

- Не надо добавлять в ауру энергию смерти, - сказала она.

Снять проклятье, почистить кармы мне и Марине колдунья готова была за символическую сумму в 121 212 рублей.

- Я понимаю, что по прайсу вы не сможете оплатить мои услуги. Поэтому оплатите не на расчетный счет, а на мою личную карту. Можно частями, - сообщила магичка. – Я понимаю, что если я вам не помогу, то никто не поможет. А на кону судьба ребенка.

Как сказала ее помощница, «по прайсу» работа Анжелики стоит 60 тысяч рублей в час.

Вуду на могилах

Обсудив проклятье, я со слезами в голосе попыталась уточнить про «мужа». Анжелика немедленно рассказала мне, почему он ушел.

- На него сделали приворот, а на вас охлад. Работал очень сильный маг, колдунья Вуду. Работала на могилах, - сказала она. – Легче вам стало от этого знания?!

В ее голосе явно слышалось возмущение моим любопытством. Пояснила она и причину.

- Если бы он был бедным, бомжом, никто б его не уводил, - сообщила она.

Анжелика была готова вернуть мне мужа с одним условием.

- Вы никогда ни словом не обмолвитесь ему о магии и ни в чем его не упрекнете, - сказала она.

Я вежливо пообещала подумать и попрощалась. Эти два разговора оставили у меня ощущение страха, почти животного ужаса. Если б у меня была дочь, ужас перерос бы в панику. Маги – хорошие психологи. Они прекрасно понимают, на чем можно сыграть. Меня спасло только знание, что ни Вики, ни Марины не существует.

Комментарий психолога-консультанта Марии Корниловой.

– Магическое мышление – одна из первых психологических защит, которые появляются у ребенка. Она нужна, чтобы справляться с тревогой. То есть вера, что если ударить в бубен – пойдет в дождь. Пережитки есть и у взрослых людей. Многие, например, верят в приметы. С колдунами идея такая: «Есть специальный человек, который знает, что мне надо делать, чтобы получить конкретный результат». Вторая причина обращения к колдунам – это негативное отношение к психологам в нашей стране. Люди называют их мозгоправами, боятся, что их начнут принудительно лечить. Кроме того, психология – работа над собой, а магия – более короткий путь к мечте. Многие колдуны и маги могли бы быть хорошими психологами. Они внимательны, хорошо чувствуют человека. Но пользуются этим безо всякой этики – просто, чтобы заработать. Также, чем выше стоимость услуг мага, тем больше он вызывает доверия. Ведь чем больше сумма, тем больше жалко денег. Это повышает значимость события и того, что говорит ведьма.

Поскольку феномен колдовства не сводится только к обману граждан, а имеет более глубокие, духовные корни и цели, мы попросили о комментарии протоиерея Максима Первозванского.

– Существует масса альтруистически настроенных колдунов, которые не возьмут с вас ни копейки за то, что они колдуют. И если бы это была просто какая-то психологическая «разводка», тогда Библия не называла бы волхвование (или колдовство) одним из самых тяжелых грехов: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего» (Вт. 18:10-12) Потому, что колдун вступает в контакт (или, по крайней мере, декларирует, что он вступает в контакт) с духовным миром. И вам очень повезло, если, обратившись к колдуну, вы попали к шарлатану, который просто вытянул из вас деньги. Вы лишились самого несущественного, чего могли лишиться. Гораздо хуже, если это не шарлатан, а человек, который действительно имеет определенный выход в духовный мир. Тогда ваши риски возрастают, что называется, кратно. Потому что по сути дела, обращаясь к колдуну, открываясь ему, вы открываете дорогу этим самым силам, которые получают доступ к вашей жизни. Именно поэтому обращение к волхвователям, колдунам, заклинателям и прочим является смертным грехом, тяжелейшим грехом. Потому что человек обращается по сути дела к бесам и буквально приглашает бесов принять участие в решении тех или иных проблем. Это одна сторона истории.

С другой стороны, в нашем народе распространен большой страх перед колдунами. Особенно это касается не жителей мегаполиса, которые мало обращают на это внимания, а людей, которые живут в провинции, где жизнь попроще, и где считается, что чуть ли не каждый второй – колдун. Почему люди боятся колдунов? Дело не просто в каком-то примитивном магическом мышлении, а в том, что этот феномен действительно существует. И действительно на вас могут навести порчу, вас могут приворожить или еще как-нибудь навредить. Все эти вещи существуют, они работают.

Другой вопрос, что если ты являешься православным христианином, исповедуешься и причащаешься, то просто так бояться, что кто-то что-то на тебя наведет, не следует. Когда мы принимаем святое крещение, поется песнопение «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь защититель живота моего, кого устрашуся?» То есть, если Господь со мной, то мне бояться нечего. Просто большинство наших людей крещены, но не облечены во Христа, как еще Лесков писал, что народ у нас крещеный, но во Христа не облеченный. То есть, с Богом не живущий, храм не посещающий, к Таинствам Церкви не приступающий, не исповедующийся, не причащающийся. И в этом смысле продолжающий быть открытым для возможного воздействия колдунов.

Если мы почитаем, например, жития Киприана и Устинии, которым обычно молятся от действия колдовства, мы увидим, что Киприан был могущественнейший колдун, а Устиния – простая девушка-христианка. Когда по просьбе одного юноши-язычника Киприан попытался приворожить ему Устинию, то все его попытки это сделать успехом не увенчались. Он был посрамлен. Все бесы, которые были у него в услужении, ничего сделать с ней не смогли. Тогда он сжег все свои книги, сам принял крещение и в последствии стал епископом.

Чтобы противостоять колдунам, не нужно обращаться к другим колдунам, не нужно делать какие-то специальные действия, нужно почаще в храм ходить, молиться, детишек своих причащать, самому исповедоваться, причащаться, вести жизнь духовную, грешить поменьше, чтобы дырок и лазеек для бесов в вашей жизни было поменьше, чтобы жизнь ваша была с Богом. Чтобы, когда вы говорите «Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся», Он действительно был вашим просвещением и Спасителем. Тогда на колдунов можно даже внимания не обращать. А если вы живете без Бога, то, конечно, вы можете стать в том числе и жертвой какой угодно и порчи, и приворота.

Один лишь факт принятия вами святого крещения не защитит вас от колдунов. Потому что само по себе любое совершаемое Таинство имеет двухстороннее действие: оно, с одной стороны, совершается Богом, а с другой стороны, должно быть воспринято человеком. И просто так, само по себе, совершаемое над тобой Таинство без твоего усвоения его плодов мало что дает.

Если тебе дали, к примеру, меч, но ты им не пользуешься, и он у тебя где-нибудь, как меч у Теодена Роханского, пылится в кладовке, ты можешь сколько угодно говорить, что у тебя есть меч, но что с него толку, если ты его не применяешь? 

Все публикации