Сделали ремонт маленькой ванной в современном стиле, но поняли, что перемудрили. Несколько советов о том, как делать не стоит

17 April
12k full reads
1 min.
13k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Приветствую!

Как вы считаете, стоит ли гнаться за современными трендами, когда речь идёт о ремонте?

Ведь ваше жилище, в первую очередь, должно отражать вашу натуру и радовать на протяжении долгого времени. Но некоторые хозяева из страха допустить ошибку и обустроить интерьер своей квартиры некрасиво, решают следовать по уже протоптанной дорожке.

Кто-то обращается за помощью к дизайнерам, а кто-то использует возможности интернета и ищет вдохновение там.

Хозяева ванной, о которой я сегодня расскажу, поступили в соответствии со вторым вариантом. Они много времени потратили на поиск идеальной ванной и когда им удалось собрать несколько интересных по их мнению идей - приступили к работе.

Листайте галерею

Для отделки стен хозяева выбрали сочетание двух видов плитки: белой и под бетон.

Такой ход хорошо подходит для визуального зонирования пространства на небольшой площади. Так, хозяева выделили стену около ванны белым цветом, а часть, где по плану размещается тумба с раковиной сделали серого цвета.

Пол хозяева решили сделать под дерево, что также разбавило монотонность цветовой гаммы плитки на стенах.

Рядом с ванной подвесили тумбу в сочетании дерева и белого цвета, что смотрится на фоне общей отделки гармонично. Внизу тумбочки хозяева сделали открытую полку, куда можно сложить полотенца или разместить мелкий декор.

Раковину установили на всю площадь тумбы, не оставив место для столешницы. Но зато края раковины достаточно широкие. Над раковиной повесили большое зеркало с подсветкой по всей площади зеркала. При этом хозяева не стали покупать модель с дверцей, вероятно решив, что места для хранения за дверцей тумбы будет достаточно.

На небольшом расстоянии от тумбы нашлось место для унитаза. Хозяева выбрали модель, которая ставится на пол, но на мой взгляд, подвесной унитаз смотрелся бы в этой ванной лучше.

Этот же утяжеляет угол и в сочетании с подвесной тумбой смотрится как-то грубо и громоздко. Стену слева от входа хозяева также выложили белой плиткой, а также установили там полотенцесушитель.

В комментарии к публикации хозяйка писала, что когда они с супругом увидели конечный результат своего труда, то остались не очень довольны. На их взгляд ванная получилась слишком тёмной и подбор сантехники вышел не самым лучшим. Но в целом получилось неплохо.

А как вам результат? Что бы вы посоветовали сделать иначе чтобы ванная смотрелась лучше?