Стать фрилансером - Бороздим просторы фриланса

01.11.2017

Бороздим просторы фриланса

Бизнес-сплетни: www.nasmillion.ru

Если вы таки решили заняться фрилансом, и уйти на свой хлеб из скучного офиса, где того и жди, что кто-то из-за спины громко произнесёт об очередном важном деле, которое нужно было сделать ещё вчера, а потому придется поднапрячься прямо сейчас и … Можно не продолжать? Опишу дальнейший ход мысли одним словом – стресс! А посему, здесь есть над чем задуматься, и сделать шаг на большой путь фриланса, но для этого нужно выяснить чем конкретно Ты будешь полезен в свободном фрилансерском бизнесе.

Умеющие хорошо и без проблем писать, свободно могут занять свою нишу в копирайтинге. И хотя, данная сфера уже и наполнена до краёв другими желающими, но как говорится, все профессии важны, и денег в рунэте хватит на всех, было бы желание. О том, как можно заработать путём копирайтинга, я уже писала здесь, поэтому продолжим…

Если вы Эстет с большой буквы, или у вас развито чувство вкуса, можете заполнить своим портфолио нишу дизайнеров — вольных Интернет-художников! Те, кто имеют определённые навыки, и хорошие способности – зарабатывают на этом не плохие деньги, хотя и работа эта не такая уж простая.

Кому под силу программирование, и в наличии включённый мозг, вполне могут стать программистами – эти нужны всегда и везде, особенно если таковые попадаются толковые. Даже если не захотите постоянно писать движки и программы для кого-то, всегда окажетесь полезными самому себе и забабахаете чего-то эдакого, на чём, соответственно потом и сорвете куш.

Кстати говоря, ниш для свободного плаванья в Рунете предостаточно, имея смежные навыки, можно стать верстальщиком, или, к примеру, не умея хорошо писать, можно стать строго рерайтером — что называется дешево и сердито. Ничего не умея и не делая, можно посылать других по своим реф. ссылкам, хотя это уже больше спаминг, – что тоже занятие))

И это ещё далеко не все. Некоторые аспекты, которые можно отнести к вспомогательному фрилансу, были отмечены мною здесь. Кто ищет, тот всегда найдёт, главное, к какому бы роду деятельности вы в итоге не пришли – найти в этой сфере себя. Если то, что вы будете делать, вам нравится, и у вас это получается – бейте вершины топов в этой сфере и снимайте что называется сливки в качестве признания, и в качестве материального вознаграждения!