Месяц работы на новом месте. Первые впечатления и итоги.

15 August 2019

Всем привет!
Сегодня ровно месяц как я работаю не на дому, а в студии маникюра в г. Железногорске. Причины смена рабочего пространства можете почитать в статье:
Моё новое рабочее место. Почему больше не работаю на дому?

За этот месяц я уже полностью освоилась в коллективе, получила первую зарплату и могу подвести первые итоги, а так же выделить плюсы и минусы.
Итак, начнем с главного:

  • Рабочая атмосфера и пространство.
    Мне очень импонирует, что владелица студии сама мастер, она создала очень комфортное пространство, в котором очень приятно работать. Студия невероятно уютная, светлая и просторная. У каждого мастера свой стол, оснащенный всем необходимым: встроенная вытяжка, лампа, аппарат, освещение, несколько ящиков в столе для мелочей и бутыльков с материалом.
    Многие клиенты говорят, что у нас очень красиво и стильно.
  • Коллектив.
    Работает в студии сейчас 4 человека. Сама владелица - Татьяна, она же так же работает мастером и преподает. Жанна- мастер маникюра на аренде. Я и Евгения- мастера на проценте, работающие под руководством Татьяны.
    В нашем пространстве царит хорошая рабочая атмосфера, времени на пустые разговоры практически нет и меня это очень радует, ведь сплетни и обсуждения на работе я не приветствую. При этом все рабочие моменты быстро решаются, конфликтных ситуаций ни разу не было ни между нами ни с клиентами.
    Часто темы для разговора - фильмы, сериалы и книги, домашние питомцы.
    С 1 сентября на аренде будут работать мастер бровист и лэшмейкер.
    Так же планируется появление администратора.
  • График работы и условия труда.
    Мой график 2/2, работаю на проценте 50 на 50. Так же я могу при необходимости поменять какой-то рабочий день или выйти на запись в выходной. При этом абсолютно всё начиная от безворсовых салфеток и расходников и заканчивая всем оборудованием предоставляют полностью. Меня такие условия устраивают.
  • Рабочие моменты.
    Если возникают какие-то вопросы по клиентам, записи или в процессе работы, я обращаюсь к Татьяне и все решается моментально. При этом Татьяна заинтересована в улучшении качества услуг у своих мастеров и она уже научила меня пользоваться аэрографом, а так же пригласила меня на свои курсы абсолютно бесплатно!
  • Удобства на рабочем месте.
    В студии несколько помещений. Обучающий класс, само рабочее пространство, помещение для мастеров по бровям и ресничкам, стерилизационная и туалет, а так же небольшой уголок для обеда и переодевания.
  • Расположение студии.
    Это один из больших плюсов, моя работа находится в 3-4 минутах ходьбы от дома! Даже если появляется окошко, я могу уйти домой отдохнуть или покушать.
  • Зарплата.
    Ну и самое главное-оплата труда. Мы договорились, что выплачивать заработную плату будут в конце каждой недели. Свой доход легко отследить и посчитать самостоятельно, все открыто и честно!
    Мой доход с 15 июля по 15 августа составил 27.000 рублей. Для города с населением в 100 тыс человек и средней зп в 15.000-17.000 рублей, моя зарплата очень достойная и я ей очень довольна.

Подведя итог я хочу сказать, что я очень рада и довольна рабочим местом. Меня полностью все устраивает и самое главное - я ни чуть не жалею, что ушла от работы на дому!

А на каких условиях работает ваш мастер или вы?

Если вам статья была полезна- поддержите лайком и подпиской! Всем красивого маникюра и любимой работы!