Я не могу экономить на еде...

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Скупой платит дважды". Эту поговорку знает почти каждый из из нас.

На днях со мной приключилась история, благодаря которой, я снова вспомнила эти слова. Пришла я в один из магазинов нашего посёлка. Спросила фарш. Есть, говорят, по 63 рубля за полкило. Я думаю, ну что это за г... может быть за такую цену. А это по акции, мне отвечают. И вот, несу я домой две подложки этого чудо - фарша. И думаю, ну нафига взяла??? Ясно же, что г... Но решила проверить, сварить суп с фрикадельками.

Примерно такой спец хотела сварить. Но фото из интернета.
Примерно такой спец хотела сварить. Но фото из интернета.

Фарш разморозила-запах жира, цвет не внушает доверия. Добавила яйцо, лук, ну в общем, довела его до ума. Не то. Решила бросить одну фрикадельки в кипящую воду. "Фрикаделька" расплылась в кипятке не смотря на наличие яйца в составе... Так, думаю, нужен нормальный фарш. В тот день у нас гости мой брат. Он непривередлевый в еде вообще. Я, говорит, этот фарш у тебя заберу, всё равно собаке отдашь. Ок. А сама побежала в магазин, и купила нормальный фарш. Правда, куриный. Но вкусный.

Вот так, от своей скупости пришлось дважды заплатить.

Вообще, я предпочитаю на еле не экономить. Не столько даже о себе думаю, сколько о детях.

Например. Есть тушёнка за 60 рублей, есть за 130. Возьму дорогую, проверенного производителя. Где только кусок мяса на всю банку и немного жирка, а не несколько кусочков соевой фигни в желе.

Обычно беру вот такую свинину, не разочаровывает.
Обычно беру вот такую свинину, не разочаровывает.

Есть сгущёнка за 48,а есть за 80. Тут также. Смотрю на состав. В сгущёнке за 48 и сухое молоко, и загуститель, и крахмал, и консервант. А в сгущенном молоке по ГОСТу - молоко и сахар.

Одна из моих предпочитаемых марок.
Одна из моих предпочитаемых марок.

Даже макароны предпочитаю брать подороже, Макфа , например,или Роллтон, хотя и говорят, что разницы нет. А я её вижу.

Сосисками редко детей кормлю, но также, беру только дорогие и молочные. Так же, как и колбасу варёную. Обязательно смотрю производителя, состав и цену.

У нас посёлок небольшой, нет такого, как в городе - это по акции, другое по акции, так и запутаться можно, в этих маркетинговых уловках.

Просто, идя в магазин, знаю, что куплю не сырный продукт, а сыр. Не сметанный продукт, а сметану. Не спред за 40 рублей, а масло сливочное за 100.Не квасной напиток за 20, а квас за 70.

Цены,конечно, приблизительные, но смысл,думаю, понятен. Всё - таки, когда ешь качественный продукт,понимаешь, что удовольствие от вкуса и собственное здоровье стоят намного дороже. При этом экономишь и время и собственные нервы.

А вы, дорогие читатели, как считаете, нужно ли экономить на еде?

Подписывайтесь, ставьте 👍 или 👎, пишите комментарии.

P. S. Я не сотрудник вышепредставленных фирм. Я лишь написала о своих предпочтениях. Спасибо Дзену, если не отправит в Бан.