Мастер-класс по оформлению помещений: распространенные ошибки и способы их устранения. Часть 3.

1 May 2019

Делаете декор помещения в первый раз и боитесь ошибиться? Нет проблем! Вы можете превратить чужие ошибки в свои успехи, руководствуясь советами профессиональных дизайнеров. Улучшить внешний вид комнаты или задать новый стиль всему дому бывает не просто. Но все ваши сомнения и трудности превратятся в победы, если вы воспользуетесь готовыми и проверенными на деле решениями.

Мастер-класс по оформлению помещений: распространенные ошибки и способы их устранения. Часть 1.
Мастер-класс по оформлению помещений: распространенные ошибки и способы их устранения. Часть 2.

Неуютный дом

Часто желание сделать из квартиры или дома нечто уникальное и оригинальное, приводит к тому, что помещение становится похожим на общественное место или музей. Пожертвование комфортом ради сохранения стиля не слишком разумно. В итоге люди оказываются заложниками своих перфекционистских требований: ультрамодная и элегантная комната не манит уютом, а кажется холодной, вычурной, непривлекательной.

Исправить это можно, пересмотрев размещение мебели. Расстановка должна быть организована таким образом, чтобы поощрять взаимодействие между людьми. Поставьте диваны и кресла так, чтобы вы и ваши домашние могли без напряжения общаться друг с другом. Откажитесь от идеи установки мебели спинками к стене. Центр комнаты окажется пустым, а вам будет дискомфортно беседовать с членами семьи.

Белая кухня практична, но в ней недостает теплоты

Кухни всегда находятся в центре внимания, так как именно здесь все члены семьи проводят больше времени, чем в других помещениях. Традиционное белоснежное оформление кухонь имеет свои плюсы: легко подбирать мебель и текстиль, проще поддерживать чистоту. Светлые цвета зрительно расширяют пространство, делая его воздушнее. Но холодные оттенки иногда создают неприветливую атмосферу, от которой веет не комфортом, а медицинской чистотой.

Помочь кухне "оттаять" - задача простая. Вам понадобится красивая кухонная посуда и столовые приборы всех цветов радуги. Не скрывайте всю эту красоту в шкафах. Повесьте великолепные кастрюли на настенные крючки, поставьте стопку симпатичных блюд, миску с фруктами или овощами на столешнице.

Белая кухня - идеальный пустой холст. Добавьте смелые мазки на ваше полотно и создайте шедевр. Пригодятся книги, цветы, технические приборы, яркие художественные работы, деревянные аксессуары, горшечные растения. Активные по цвету аксессуары - прекрасный способ сделать прохладную кухню больше похожей на домашний очаг.