Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. День 5.

Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. Планирование.
Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. День 1.
Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. День 2.
Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. День 3.
Ремонт коридора в хрущевке за 5 дней. День 4.

Проверяем качество приклеенных обоев. Ищем пузыри и отставание от стен. Исправляем и ждем несколько часов до полного высыхания.

Приступаем к покраске. Потолок красим в первую очередь, потому что нужно нанести грунтовочный слой. Для этого разводим краску с водой 50/50 и закатываем потолок валиком.

Для чего это нужно? Если вы сразу начнете красить, то рискуете намотать на валик акриловый слой, потому что латексная краска густая и легко потянет за собой слой шпаклевки. Предварительное грунтование разведенной краской убережет вас от катастрофы.

Переходим к стенам. Здесь все просто. Немного разведите краску, следуя инструкции к краске. Обычно это 3-5% воды. Нанесите первый слой, тщательно раскатывая краску, чтобы не оставлять наплывов. Через несколько часов можно красить второй раз.

Красим потолок в два слоя, следуя тем же правилам. В паузах между слоями можно покрасить багеты и плинтуса.

Теперь пришла очередь накладок на розетки и выключатели, а также наличников и прочих элементов декора.

На этом ремонт благополучно закончен. За пять дней.

Советы.

Входная дверь должна открываться наружу. Если у вас две двери, одна из которых открывается внутрь, то пространство используется неэффективно. Лучше поставить обувной шкаф. Не забывайте, ваш коридор не может похвастаться пространством и каждый сантиметр нужно использовать, а не отдавать на откуп входной двери.

Освещение. Избавьтесь от тусклой лампочки и замените ее на рассеянный яркий свет. Если вы не уверены в том, что стены ровные, не рекомендуется устанавливать бра. Стелющийся по стене свет выявит и подчеркнет все изъяны.

Фото.

На фотографиях вы можете увидеть типичный коридор хрущевки. Сметная часть не превысила 7 тысяч. Время исполнения – неполные 5 дней. В связи с тем, что возникли накладки с доставкой входной двери, откос решено закрыть декоративной панелью после монтажа.

Пол деревянный, специально не выравнивался по ряду причин. Примыкание плинтуса к линолеуму будет закрыто белым силиконом. Остались наличники и портал в дверном проеме.