Трасса М4 Дон. Новости из Лосево. Неужели свершилось?

24 June 2019

Трасса М4 Дон.
Трасса М4 Дон.

Кто не знает Лосево? Лосево знают все.
Для всех, кто хоть раз ездил по М4 название "Лосево" отзывается острой
сердечной болью. Многие годы участок трассы М4, проходящий через этот населенный пункт отнимал тонны здоровья, времени и нервов.

Это место давным давно облюбовали водители большегрузов для остановки на отдых и обед. Фуры стояли на обочинах иногда даже в 2 ряда, сужая и без того узкую (в 2 полосы) проезжую часть.

Водители и пассажиры сновали туда-сюда через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу между многочисленными кафе и магазинчиками, построенными в большинстве незаконно. В результате движение на этом участке Федеральной трассы замедлялось до минимума. По статистике в летний сезон здесь проезжает до 40 тыс. машин в сутки!

В обе стороны от села выстраивалась многокилометровая беспросветная пробка на несколько часов. Отчаявшись, люди съезжали на обочины, в канавы, двигались вдоль лесополосы... Пыль, жара - просто Ад! Выигрывали только стихийные торговцы напитками, едой и всякой ерундой, которых множество развелось вдоль обочин. И если в сторону севера пробку ещё можно было объехать, сделав небольшой крюк по убитым дорогам близлежащих деревень, то на юг объезд добавлял добрых 200 км. по сплошным ухабам. (один раз пробовали так проехать-потеряли кучу времени и несколько раз прилично приложились днищем в многочисленных рытвинах.) Ранее в своих статьях я советовала выезжать в будние дни, когда трафик на M4 немного меньше. Вношу коррективы.

Сегодня хочу поделиться радостью. Наконец-то проблема Лосево сдвинулась с мёртвой точки. Этим летом появился шанс избежать многочасового стояния. По пятницам и выходным дням с 8 утра до 22:00 движение в районе посёлка Лосево ограничено для грузового транспорта, грузоподъемностью больше 12т.

Действует ограничение с 24 мая. 22 июня я испытала это новое счастье на себе! Мы проскочили это злополучное место без единой задержки! Пролетели как пуля мимо печальных торговцев, мимо пустых пыльных обочин и лесополос.

Даже в самом поселке движение замедлилось только до положенных 60 км/час. В такое было сложно поверить!


Наконец-то! Люди возрадуйтесь! Всё фуры направляют по объездной дороге. Возвращаются они на М4 только в районе нас. пункта Богучар. Планировать теперь проезд по М4 в районе
Лосево рекомендую именно с пятницы по воскресенье с 8:00 до 22:00!! Закончится "акция" 24 сентября 2019г.

Единственное место на сегодняшний день, где может возникнуть затруднение движения это ремонт моста через реку Северский Донец в городе Каменск Шахтинский.

Небольшая пробка перед мостом. 22.06.19
Небольшая пробка перед мостом. 22.06.19


Одна половина моста перекрыта. Транспорт пускают в 2 полосы на пторой половине. Мы по стояли в небольшой пробке минут 10. Может повезло. В другие дни люди стояли до 30 минут. В сторону севера пробка перед мостом была гораздо больше. Минут на 40 не меньше. На этом, желаю всем счастливо и безопасно добраться по М4 Дон на отдых и обратно!

Мои советы как сэкономить по пути к морю по трассе М4 Дон читайте по этой ссылке.

Вам понравилась статья?

Ставьте лайк, делитесь своим мнением и историями о этом легендарном участке дороги в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Например, статью о том почему наши пенсионеры сидят дома, а иностранцы активно путешествуют читайте по этой ссылке