Анапа. Витязево. Релакс. Что ожидали от отдыха после пандемии, а что получили.

6 August
Анапа. Витязево. Релакс. Что ожидали от отдыха после пандемии, а что получили.

Итак, вот и пришла пора летних отпусков 2020 года. Что и говорить, планы многих отдыхающих были сорваны еще в самом начале курортного сезона. В связи с нахлынувшей на весь мир эпидемии, у всех стран возникли проблемы с туристической отраслью. И Россию это не миновало.

К чему это все я? Да вот это все, очень сказалось на отдыхе россиян. Ибо, всем понятно, что не поехав по причине пандемии за рубеж, многие отдыхающие ринулись на наш юг. В июле официально разрешили гостиницам принимать гостей и ...началось.

Мы семьей решили поехать на отдых позже, сейчас, в августе. Руководствовались основным принципом - смотрели рост числа заразившихся. Так как заметного распространения эпидемии не было замечено, решили рвануть на юга))). Куда? Анапа. Витязево. Релакс.

Долго писать про выбор отеля не буду, скажу просто. Нас двое взрослых, и двое детей. Младшему 2 года, старшему 15 лет. Решили остановиться на отеле типа "Все включено". Кто бывал за границей, все поняли. А кто нет, поясню. В термин входит не только трехразовое питание и остальные "приятные плюшки" от отеля. Нам досталось:

Анапа. Витязево. Релакс. Что ожидали от отдыха после пандемии, а что получили.

Что мы получили?)))) Читайте дальше...

Скажу сразу: по ценам на номера, отель не дешевый (не стоит здесь делать упор, на действительно дорогие 4-х и 5-ти звездочные отели - мы рассматриваем именно сегмент похожих отелей). Были несколько отелей в окрестности, которые мы также рассматривали, но там было только 3-х разовое питание и все. Остальные услуги все оплачиваются отдельно. Но, так как, в отеле Релакс, предлагается система "Все включено", мы остановились на нем.

Номер нам дали именно тот, что и выбирали: "Standart". 18 квадратов, ванная комната, двуспальная кровать и плюс раскладное кресло-кровать для старшего, балкон, кондиционер и телевизор. Все, как заявлено.

Фото с сайта booking.com
Фото с сайта booking.com

Подробнее стоит остановиться на питании. Шведских стол, 3 раза в день. На сайте отеля и различных туристических агрегаторов, вы найдете описание меню, блюд, время подачи. Я скажу, как оно есть сейчас.

Начну с математики. В отеле заявлено 76 номеров. Семью приезжают в основном с детьми, а то и не по одному, как мы. Заполнен отель сейчас по-ощущениям, если не полностью, то почти. Т.е. в отеле человек 200 минимум. В столовой отеля 68 посадочных мест за столами. Эээ, скажите вы, а как же... А вот так. Если прийти, через 15 минут, после начала трапезы, мест нет. Но это не самый интересный казус.
Анапа. Витязево. Релакс. Что ожидали от отдыха после пандемии, а что получили.

Качеством блюд не будем заморачиваться, скажу так - гурманам тут делать нечего, а основной массе отдыхающих, из 15-20 блюд на каждый вид трапезы, есть что выбрать. Но проблема в том, что не все можно успеть взять... Да, блюда пополняются, но не все и не всегда. Из опыта увиденного скажу так, во второй половине отведенного времени для приема пищи, пополнения блюд ждать можно очень долго. Мы для себя сделали вывод: ходить на трапезу стоит вначале.

Анапа. Витязево. Релакс. Что ожидали от отдыха после пандемии, а что получили.

У меня есть еще много чего рассказать про наш отдых и отель в частности, но так как, пишу данную статью, прямо на отдыхе, побегу на море))).

Продолжение следует...

Подводя итог.

Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре !
Связанные статьи:
9 способов предотвратить мигрень, не прибегая к лекарствам
Посмотрела фильм "Значит, война". Теперь поняла, за что любят данный жанр.