На отпуск в Анапу. 🚂 Наша семья выбрала поездку на поезде: что из этого получилось...

13 August

Лето. Кто не мечтает об отдыхе на море, после будних рабочих недель... Атмосфера праздника и отдыха в кругу близких людей, очень поднимает настроение. Вот и мы в этом году выбрали время для поездки на море. В Анапу.

В этот раз мы решили сделать наше путешествие отличным от предыдущих и отправиться на юг не на автомобиле, а на поезде. Прочитав множество рекомендаций и отзывов про современный железнодорожный транспорт, мы выбрали прямой поезд, проходящий через наш город Тверь, сразу в Анапу.

Билеты мы приобрели сразу туда и обратно, чтобы не было проблем с обратной дорогой. Сейчас все можно приобрести из дома через портал РЖД, оплачиваешь картой и готовые билеты у вас на руках, хоть распечатывай, хоть предъяви на входе в приложении. Очень удобно.

И вот, настал день отъезда. Садились мы в поезд ночью, ибо ехать полтора суток и особо проблемы из этого мы не видели. Поезд пришел минута в минуту. Посадка прошла штатно, без каких-либо эксцессов. Вагон был заполнен пассажирами практически полностью, однако никаких неудобств это не принесло. Заняли свои места и поехали.

Места у нас были в плацкартном вагоне: белье выдают, весь полный комплект. Матрасы, подушки, одеяло - все присутствует для каждого пассажира, причем белье, каждый комплект, упакован в запечатанный пакет. Ощущение, как в гостинице: кондиционер, биотуалет, горячая вода для напитков. В вагоне работает электронное табло в концах вагона: содержится информация о температуре, нумерация вагона и свободен ли туалет.

Атмосфера в вагоне отличная. Поезд идёт достаточно долго, все пассажиры узнают друг друга, знакомятся. Очень много детей - наш двухлетний малыш сразу познакомился с ровесницей и весело проводил время. Проводник очень внимательный и вежливый: частая влажная уборка в вагоне, дезинфекция поручней и держателей. В поезде есть вагон-ресторан: брали малышу комплексный обед из детского меню. Очень вкусно.

Не ездили в поезде очень давно и для нас эта поездка, как что-то новое. Эмоции только положительные. Кто-то скажет, что дорого, но мы подсчитали и пришли к выводу, сумма практически сопоставима с поездкой на машине. Так что, рекомендую.

Подводя итог.

Буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре !
Связанные статьи:
Анапа. Витязево. Утренний отдых на море: прогулка на катамаране очень бодрит
Анапа. Витязево. Парк аттракционов "Сказка". Как и чем удивить детей❔