Отзывы о гидромассаже🛁: насколько он эффективен для борьбы с лишним весом и целлюлитом

2 July

Гидромассаж представляет собой особый вид массажа, который предполагает воздействие водных потоков на человека. По оценкам многих специалистов подводный массаж наиболее эффективен, поэтому и пользуется особой популярностью. Кроме того, большинство людей положительно оценивают воздействие данной процедуры на их организм.

Меня очень интересовал вопрос, можно ли и главное полезно ли использование гидромассажа в целях похудения. Долго исследуя интернет, я собрала наиболее актуальные отзывы о данной процедуре.

Реальное мнение людей о гидромассаже:

Ирина:
Мой физиотерапевт порекомендовала мне эту процедуру в качестве общеукрепляющего средства. Но, как оказалось, это еще и эффективное средство в борьбе с «апельсиновой» корочкой. Более того, лимфодренажный массаж помогает избавиться от шлаков и токсинов. Я смогла хорошо расслабиться, прошли головные боли. Хотя на следующий день мышцы сильно болели, но эффект стоит того, поэтому я решила воспользоваться полным курсом гидромассажа.

Оксана:
Необходимость проведения гидромассажа как дополнительной процедуры к моему курсу лечения определил мой лечащий врач, поэтому я не стала противоречить. Я совсем не знала, что это такое, но после первого сеанса я была удивлена эффектом. Очень приятно ощущать воздействие водных потоков на тело, но, если у вас есть болевые точки, которые чувствительны к каким-либо воздействиям, то это будет по крайней мере неприятно. У меня сильно болела спина, и сильные водные потоки, которые оказывали на нее воздействие, напоминали мне о боли во время сеанса.

Я крайне возмущена, что перед направлением на такую процедуру никто не задал вопрос о наличии разного рода заболеваний, и никто не осведомил о таких противопоказаниях. Еще один минус - высокая ее стоимость.

Я хочу сказать, что, несмотря на плюсы, процедурой я возмущена, но только потому, что мне попался неквалифицированный специалист. Поэтому мой вам совет – ищите, прежде всего, грамотного специалиста.

Надежда:
По моим представлениям, гидромассаж – это такая процедура, которая позволяет человеку расслабиться и зарядиться положительной энергией. Но, это далеко не так. Мой знакомый, который прошел полную процедуру, очень быстро поправился. По его совету я тоже решила воспользоваться такой возможностью, да еще и прихватила с собой сестру, которую замучал остеохондроз.


В результате – мы остались довольны пройденным сеансом. Боли в спине сняло как рукой, а моя целлюлитная кожа стала нежной и подтянутой. Исключение для проведения гидромассажа составляют наличие герпесных высыпаний, воспалительных процессов, онкологических, сердечных заболеваний и проблемы с давлением.

Екатерина:
Гидромассаж – это моя любимая процедура, пользуюсь нею постоянно. Она отлично воздействует на жировые отложения, хорошо омолаживает и тонизирует кожные покровы. Эффект не только на лицо, но и на весь организм.

Я очень довольна потому, что лишние килограммы тают на глазах, от них не остается и следа. Хочу предупредить, что такая процедура оказывает существенное мочегонное воздействие. Но, как по мне, это очень действенное средство в борьбе с целлюлитом, которое к тому очень помогает снять усталость и расслабиться.

Александра:
Я даже и не знала о такой процедуре, как гидромассаж. Чисто случайно услышала от подруг и решила попробовать. Хочу отметить, что сначала было достаточно неприятно, позже на теле появились синячки. После четвертого сеанса я перестала чувствовать боль. И я подумала, что скинула килограмм 5, однако отметка на весах осталась у меня на прежнем уровне. Эффект был только в объемах. Поэтому, я советую использовать гидромассаж как дополнительное средство к основным методам похудения.

Яна:
Я долго боролась с лишним весом, поэтому теперь мучаюсь с обвисшей кожей. Использование различных видов массажей мне никак не помогало, и вот мне посоветовали гидромассаж.

Да, поначалу было немного больно, однако приятные водные потоки приносят колоссальное удовольствие. Я готова находиться в такой ванной часами, это хорошо расслабляет и придает энергии.

Думайте и решайте сами. Все мнения реальны и что выбрать вам, советовать никто не возьмется.

Подводя итог.

Буду очень рада, если вы подпишитесь на канал и поднимите за статью Палец вверх.
Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре ! Ваша Настя.
Связанные статьи:
Если варенье не идет. Готовим сладкие гренки
Дезодорант из соды. Муж смеялся, пока сам не попробовал