Пристегните ремни. 8 взрывных фильмов про захват самолетов

8 August

Представьте что вы куда-то летите и самолет захватили террористы! Что-то ужаснее трудно себе представить, правда? Бессилие, страх, тревога за родных. Именно на эти ощущения зрителя и рассчитывают создатели картин про захват террористами воздушных судов.

Потерянный рейс

Режиссёр фильма Пол Гринграсс снял картину о трагедии произошедшей 11 сентября 2001 года, а конкретнее про последний самолёт, захваченный террористами. Люди восточной внешности захватывают самолёт и собираются разрушить Белый дом или Капитолий. Им противостоят обычные пассажиры, которые полетели на том роковом рейсе.

Рейс 93

В том же году вышел другой фильм, рассказывающий об этом происшествии. Питер Маркл показал зрителю своё видение того дня, при этом использовав только факты. Сама картина не получила такого оглушительного успеха, как «Потерянный рейс», но режиссер и съемочная группа создали достойный пересказ того страшного для Америки дня.

Воздушный маршал

Герой Лиама Нисона – сотрудник специального подразделения, он – воздушный маршал. Внезапно на закрытый канал поступают сообщения с угрозами от кого-то, кто находится на борту самолёта. Детективная история с интригующим сюжетом и далеко неочевидным финалом.

Захват

На самолет вторгается группа террористов, которая пришла за своим предводителем. Главный герой — обычный механик аэропорта. Его дочь находится в захваченном самолёте и ему придется наказать всех преступников на борту.

Самолёт президента

Глава государства вместе со своей семьёй и администрацией возвращается с переговоров в Москве. Но как только они оторвались от земли, самолёт захватывает террористическая организация во главе с коммунистом Коршуновым, и требует освободить своего их лидера. Президенту в одиночку приходится защищать свою страну и близких ему людей.

Низкие высоты

Эмигрант ради лучшей жизни готов пойти на всё и даже такое тяжкое преступление не стало для него исключением. История рассказана с необычной точки зрения – со стороны захватчика.

Штурм

Французский фильм 2010 года, который рассказывает о бравом спецназе, пытающемся предотвратить трагедию. Действия картины происходят в 1994 году перед рождеством, именно тогда террористическая организация захватывает самолёт, летящий во Францию.

Нирджа

Индийский фильм, рассказывающий историю героического поступка Нирджи Бханот, которая ценой своей жизни спасла пассажиров, находящихся на борту Pan Am в 1986 году.

Угрозы террористов наводят ужас даже на земле, но если действие происходит в воздухе – это многократно увеличивают дозу выброса адреналина, в крови зрителя.

Подводя итог.

Буду очень рада, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре !
Связанные статьи:
8 самых доходных 💲 фильмов в мире, которые обязательно стоит посмотреть всем
Посмотрела фильм "Значит, война". Теперь поняла, за что любят данный жанр.