Укропная вода для детей и взрослых: как ее приготовить в домашних условиях

3 July

Давно известно, что укропная вода убирает спазмы со стенок кишечника, что приводит к выхождению газов из организма. Укропную воду готовят из семян фенхеля. Обзавестись такой полезной водой можно, приготовив самостоятельно в домашних условиях или купив в аптеке.

Лечение метеоризма укропной водой

Зачастую метеоризм у взрослых и детей вызывает колики в животе. Вздутие живота является признаком таких заболеваний, как энтерит, колит, цирроз печени, сердечная недостаточность. Если газообразование тревожит новорождённого, то это признак неправильного питания и заглатывания воздуха при кормлении.

Как приготовить укропную воду в домашних условиях?

Как выше упоминалось, для приготовления воды используют семена укропа. Их необходимо залить кипятком в соответствующей пропорции: на литр кипячёной воды кладется одна столовая ложка семян. Далее отвару нужно настояться в течение часа, лучшей посудой для этого будет термос. Следующий этап приготовления – сцеживание.

Обязательным требованием приготовления в домашних условиях является тщательно вымытая посуда. Укропная вода остаётся актуальной, несмотря на появление в продаже множества медикаментозных средств для лечения метеоризма.

Для чего ещё применяют укропную воду?

  • Известно, что укропная вода оказывает не только газогонное, но и успокаивающее действие. Средство рекомендуется применять при неврозе и нарушениях сна.
  • Также полезной станет укропная вода для кормящих мам для профилактики метеоризма малыша и повышения лактации.
  • Нередко укропную воду применяют для лечения заболеваний глаз, поскольку она содержит большое количество витамина А.
  • В качестве отхаркивающего средства при болезнях дыхательных путей используют укропную воду.
  • Рекомендуется регулярное употребление укропной воды для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Аптечные аналоги

Производители «ХиПП» предлагают улучшенное средство для нормализации кишечного тракта в виде чая из фенхеля. Такой чай производится из безопасного и особого вида сладкого укропа, который практически не содержит эстрагол.

Для новорождённых деток чай из фенхеля является самым полезным и безопасным средством от метеоризма. На упаковке в деталях описана дозировка, способы приготовления и особенности хранения.

Одним из зарекомендовавших себя как качественный и полезный считается пакетированный чай «Бабушкино лукошко». Данный напиток предназначен для кормящих мам. Он содержит в себе такие полезные растения: фенхель, тмин, крапива, анис, клевер и мелисса. Чай является отличным стимулятором лактации и средством для нормализации пищеварительных процессов. К преимуществам этого чай можно отнести абсолютное отсутствие ароматизаторов, сахара, консервантов и подсластителей.

Подводя итог.

Буду очень рада, если вы подпишитесь на канал и оцените статью "пальцем вверх)))". Ваше мнение очень важно для меня. На все вопросы отвечаю в комментариях. До новых встреч на канале Дом в кадре !
Связанные статьи:
Если варенье не идет. Готовим сладкие гренки
Дезодорант из соды. Муж смеялся, пока сам не попробовал