856 subscribers

Чужая стала родной. Часть 1

1,8k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Чужая стала родной. Часть 1

На вокзале у перрона сидела пожилая женщина. Рядом с ней стоял аккуратный, но уже подходяще потрепанный чемодан. Она сидела тихо, но было видно, что бабушка плачет внутренними слезами, как это часто бывает у русских женщин, которые переживают свое горе внутри наедине с собой. Она держала в руке билет на поезд, который ушел еще вчера утром. На вокзал ее привез сын, который принял решение расстаться с матерью из-за невестки с трудным характером. Она никак не хотела, чтобы с ними жила мать ее жениха. Мужчина сказал матери собирать вещи, он купил ей билет в Захаровку, где остался дом ее покойной сестры. Такого удара мать не ждала от горячо любимого сына, которого считала хорошим человеком и старалась дать ему в этой жизни все, что было у других детей. Кроме отца, который погиб на фронте во время войны.

На вокзале она сидела уже второй день, не было сил ни душевных ни физических жить дальше, осознавая, что собственный сын выставил мать за порог.

В это время мимо проходила контролер Галина, которая работала на вокзале. Второй день она наблюдала за бабушкой, несколько раз подходила к ней, заговаривала, но бабушка не откликалась. Почему-то бабуля очень сильно напоминала мать Галины, которая умерла два года назад. Незадолго до смерти мать с дочкой повздорили и не общались. Спустя несколько месяцев Галине позвонили и сообщили, что мама умерла от инфаркта. С тех самых пор женщине не дает покоя, что она не успела помириться с мамой, попросить у нее прощение и сказать, как сильно она ее любит. Но былое не воротишь. Галя снова подошла к бабушке:

- Бабушка, чем я могу Вам помочь? Покажите Ваши документы, пожалуйста. Где Вы живете?

Но та сидела молча. Потом тихо взглянула на Галину и сказала, что документов нет и жить ей больше негде.

- У меня сейчас смена заканчивается, давайте поедем ко мне. А завтра решим что-нибудь, вставайте!

- Почему ты не оставишь меня в покое, дочка? Ведь столько людей за два дня проходили мимо, а ты…

- Потому что Вы очень похожи на мою маму, - сказала Галя. Те же глаза, такой же взгляд. А я очень виновата перед ней и каждый день прошу прощение. Галя расплакалась, бабушка прижала ее к себе по-матерински, по-теплому и они поехали домой.

А дома бабушку встретили два шпаненка....

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Часть вторая