856 subscribers

Чужая стала родной. Часть 2

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time
Чужая стала родной. Часть 2

А дома бабушку встретили два шпаненка – сына Галины и муж Василий, который немного с опаской отнесся к решению жены привести в дом незнакомую женщину с вокзала.

- Галя, да ты с ума сошла, ведь она может быть воровкой, мошенницей, да кем угодно? А у нас двое детей.

- Перестань, Вася! Ты же знаешь, что у меня хорошая интуиция, у этой женщины случилось горе – родной сын выставил ее из дома и велел ехать в деревню жить в доме умершей сестры. Да и вообще непонятно есть ли там этот дом, можно ли там жить. Пусть немного окрепнет у нас, там решим, что делать. Потом Вась – тебе не кажется, что она очень сильно похожа на мою маму?

- Да, что-то есть во взгляде и глазах. Я тоже обратил внимание, когда только увидел ее.

А утром Васю с Галиной разбудили запах блинов, которые с раннего утра пекла бабушка, во всю хозяйничая на кухне. Галя надела халат и спустилась вниз, где за столом уже сидели сыновья и за обе щеки уплетали блины.

- Бабушка, ну зачем Вы балуете их? Да еще встали так рано, я бы сама.

- Ничего, ты тоже устаешь. А мне так хорошо сегодня, потому что я кому-то нужна. Пусть и посторонним людям…Ведь бывает так в жизни – когда совершенно чужие люди становятся родными.

Так... какой план у нас сегодня на день? Вижу - листьев сухих много в саду, надо бы собрать, да освободить место новой травке. Ну что ребята, будете мне помогать? Улыбнулась бабушка впервые за последние три дня.

День прошел хорошо, Галя постоянно ощущала присутствие мамы рядом, и так это чувство согревало ее сердце.

Вечером все пошли отдыхать, а бабушка села на веранде писать письмо сыну.

Она рассказала ему, как обрела новую семью и дочку. И написала, что если ему когда-нибудь будет трудно в жизни и нужна будет поддержка, ее материнская любовь всегда будет с ним, ведь она его простила и по-прежнему очень любит.

Не бывает так, чтобы мать не простила свое дите. Кто угодно, но только не мать!

Часть первая