856 subscribers

Cтарый носок или настоящее новогоднее чудо

Cтарый носок или настоящее новогоднее чудо

Чудеса случаются с теми, кто в них верит искренне всем своим сердцем. Эта история произошла в селе Новинки много лет назад. Однажды родители мальчика Пети уехали в город по делам, по дороге случилась страшная авария – родителей не стало. Воспитывать мальчика стал его дедушка Василий Петрович. Он старался привить внуку все необходимые качества, чтобы он вырос хорошим человеком – добрым и отзывчивым. Конечно, достатка на все не хватало, дед работал школьным дворником, ведь нужно было еще одевать Петю, да хорошо питаться.

Когда внучек пошел в первый класс, сверстники то и дело хвастались на переменах новыми игрушками – роботами или машинками на дистанционном управлении. У Пети все время наворачивались слезы, ведь у него никогда не было таких игрушек и маловероятно, что когда-нибудь будет.

С ним не дружили сверстники. Когда мальчик получал двойку, говорили, что ему одна дорога в будущее – стать таким же дворником как его дедушка. Под Новый год Петя решил написать письмо Деду Морозу и попросить у него под елку Робота, такого же большого как был у его одноклассника Андрея. Ведь тогда с ним тоже будут дружить другие мальчики.

Мальчик верил, что дедушка Мороз обязательно исполнит его желание. Он написал письмо, положил его в конверт и отнес в почтовый ящик на почту.

Когда почтальонша тетя Валя – хорошая дедушкина знакомая стала разбирать письма, она увидела Петино письмо и сразу показала его дедушке. Тот прочитал и опечалился. Где он возьмет столько денег? Ведь это вся его зарплата. Но все равно пошел в магазин посмотреть, может, что-то купить другое? Но подойдя к прилавку понял, что может позволить себе купить только небольшой кулек конфет внуку к Новому году. Переминаясь с ноги на ноги, закусив губу…

Продавщица Галя тут же поняла, в чем дело. Набрала конфет дедушке и отдала со словами:

- На возьми, Василий Петрович, от меня это мальцу к Новому Году…

- Ты только запиши Галина за мной, я отдам обязательно с пенсии. Слышишь? Отдам. И вышел грустный из магазина.

Наступило 31 декабря. Всю прошлую ночь дедушка лежал и думал, как быть, чтобы порадовать Петьку и пошел к коллекционеру в селе, который собирал вещи времен Великой Отечественной Войны. У деда был немецкий портсигар…Интересно, сколько даст за него Игнат, который как раз собирал вещицы типа губных гармошек, компасов, орудий, пуль со времен войны.

Дедушка поспешил к нему.

- Ну Василий Петрович, дам тебе за него рублей 500.

- Так мало? Всего 500 рублей? А робот стоит 3500….

- Не надо тогда, Игнат, спасибо, пойду я.

А Петька завел будильник на час ночи, ведь именно тогда под елкой, как он думал, должны появиться подарки. Ровно в час в дверь постучался Дед Мороз с большим красным мешком. Прямо с порога заговорил:

- Я получил твое письмо, милый, огорчаешь ты меня...Эх! Но кто же дружбу зарабатывает дорогими игрушками? Если с тобой хотят дружить из-за роботов, то грош цена таким друзьям? Согласись! А потом – в письме столько ошибок, я бы тебе поставил двойку. Хорошо, что этого не видела Светлана Ивановна. Исправишься в Новом Году?

- Да, обещаю! Обязательно!

- Ну молодец! Тогда держи! Дед мороз вытащил из мешка старый шерстяной носок.

- Это драный дедушкин носок? - спросил обиженно Петька, такой как у моего дедушки. Хнык, хнык.....это мой подарок?

- А нет, милый – ответил дедушка Мороз. Этот носок не простой! Он – волшебный. Посмотри внутри есть конфета – твоя любимая! Если съешь конфетку и положишь носок на полку, утром случиться чудо – в носке появиться еще одна конфета. И так будет каждый день, хоть сто миллионов лет.

- Правда? Подпрыгнул от радости Петька!

- Я никогда не обманываю! Сделай и увидишь. А робот – что? Он сломаться может.

- Счастливого Нового Года, малыш! Дед Мороз подмигнул дедушке и вышел.

Петька съел конфету и положил носок на полку. Каждый день дедушка заводил будильник на три часа, чтобы успеть положить конфету в носок. И так на протяжении 20 лет. Петька вырос, у него появилась своя семья и дети, дедушку он забрал жить к себе и вот снова Новый Год, 31 декабря.

Внук несет деду красивую коробку, завязанную красным шелковым бантом.

- С Новым Годом, дедушка!

Дед открывает коробку, а там тот самый старый шерстяной носок, а внутри яблоко, которое так любит дед.

- Если съешь дедушка яблоко и положишь носок на полку, утром случиться чудо – в носке появиться яблоко.

И вместе они произнесли:

И ТАК БУДЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ХОТЬ СТО МИЛЛИОНОВ ЛЕТ!