856 subscribers

В ледяном плену. Часть 1

В ледяном плену. Часть 1

Элис и Джек давно собирались навестит родителей в Норвегии. Рождество как известно лучший повод для семейных посиделок. Семейная пара вооружившись теплой одеждой и едой, сели в небольшой пикап и отправились в путь.

Элис была на 8-ом месяце беременности, это было долгожданный малыш, которого супруги ждали 5 лет после нескольких выкидышей. Все было хорошо, в дороге супруги мило разговаривали, шутили, строили планы и выбирали имя для малыша.

Пошел снег, начал дуть сильный ветер, который пригнал из-за гор ледяной дождь. Метель подхватывала ледяной дождь, который сильно стучал о лобовое стекло. Джек потерял управление и врезался в огромный сугроб. Слава Богу столкновение не было жестким, мягкий сугроб послужил своеобразной подушкой безопасности.

Стекла заледенели и мужчина принял решение переждать непогоду в автомобиле, а как утихнет дождь снова тронуться в путь. От перенапряжения и сильного испуга Элис и Джек прижались к друг другу и уснули. Силы у обоих иссякли - они проспали до самого утра. А непогода продолжала бушевать еше сильнее – теперь ледяной дождь сменился снегопадом.

Белое пушистое одеяло из снега все сильнее накрывало автомобиль, где прижавшись к друг другу тихо спали муж с женой и маленький детеныш в животе у мамы. На утро первым проснулся Джек и понял, что семья оказалось в снежном плену.

Стекла от ледяного дождя покрылись толстой коркой, а сверху их закрыл снег. Все попытки открыть двери были счетными. Проснулась и Элис. По глазам мужа она сразу же все поняла.

Внезапное чувство тревоги и страха возможно совсем скорой смерти и ощущение словно сердце сейчас выскочит из груди, охватило беременную женщину. До беременности она сильно страдала паническими атаками. И вот болезнь снова вернулась. Элис стала дышать чаще и жадно глотать воздух. В этом время Джек подумал, что если они зависнут в этой снежной лавине еще на пару дней, кислорода будет мало на двоих…..Что делать?

Продолжение следует....