859 subscribers

Волшебная страна

Волшебная страна

Много-много веков назад в одной Волшебной стране жили одни Волшебники. Но Волшебство они творили по-своему, по-особенному! Основной секрет волшебной магии заключался в молчании. Большую часть времени волшебники безмолвствовали. Но стоило только кому-нибудь произнести слово, как все вокруг оживало. Многие сейчас подумают, что жизнь волшебников была скучна. И вовсе нет. Чтобы говорить правильные слова, нужно было каждую секунду контролировать бесконечный потом мыслей, гнать плохое и некрасивое и сразу же переключать внимание на красоту.

Жители страны созерцали гладь водных озер, слушали пение птиц, любовались лунными бликами, игрой капель в лужах и вечерними закатами. Сердца Волшебников были наполнены добрым светом и красотой. А в душах жила Любовь! В своей стране они творили новую реальность, еще совершеннее, чем она была вчера. Несмотря на то, что жили они тихо, слухи о Великой Магии разнеслись далеко по Миру. И вот однажды днем в Страну Волшебников прибыли Гости их Заморских Стран с целью раздобыть секреты Магии и тоже научиться оживлять слова. Ведь, как казалось, чужестранцам, ремесло это не хитрое. Сказал слово и готово! Работать не надо, более того, можно еще и обогатиться!

Волшебники обрадовались Гостям и встретили их радушно.

«Скамьи» - сказал первый Волшебник. И в зале тут же появились длинные скамьи, ковры под ногами, да роскошный стол с самыми редкими яствами.

- Вот так диво дивное! - вскрикнули чужеземцы. Научите же нас тоже строить такой совершенный мир, возводить красивые дома, приумножать богатства. Обратились с такой речью гости к Волшебникам.

Но как Волшебники не пытались объяснить путешественникам, что первое правило Волшебной Магии - иметь чистые помыслы, - те не хотели их слушать. Пошли они сами по стране Волшебной искать ключи от Тайных знаний. В одной пещере наткнулись на древние книги, в которых были сокрыты те самые знания. Изучив все рукописи, у чужестранцев стало получаться оживлять слова. Но самое удивительное то – что оживали не только красивые слова, но и все нехорошие помыслы. Не всегда удавалось им сдерживать свои низменные желания и чувства. Жизнь вокруг стала не такой, какой представляли себе странники. Рядом с ними стали жить чудовища, которые выражались на грубом языке и совершали плохие поступки. С тех самых пор мир разделился на хороших и плохих, добрых и злых, светлых и темных. А что стало с Волшебниками?

А они ушли совсем далеко. Туда – где их больше никто никогда не найдет. Но каждый день они забирают туда самых светлых, чистых помыслами людей, жизнь которых уже завершилась на этой Земле.