У дяди Олега от ошалелости глаза начали открываться очень широко

6,5k full reads
10k story viewsUnique page visitors
6,5k read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Новый год, потом Рождество и конечно же колядки.. В преддверии этих праздников, мне всегда вспоминается юность. Мы с подругой постоянно что-то придумывали: то гадания, то ходили колядовать, то на Старый Новый год посевать бегали. Про гадания, так это вообще отдельная тема!

Сначала в тёмной бане нагадаемся, а потом шорохаемся от всего. То следы нам чьи-то мерещились, то голоса, то от своей же тени вздрагиваем.То ли дело Старый Новый год! Нарядимся, накрасимся и пошли гулять по району, рисом всех посыпать! При этом девчонки мы городские, район в центре и город миллионник. Весело было! Пока всех друзей - знакомых обойдём и вот на дворе уже глухая ночь.

Соседи снеговика слепили:)
Соседи снеговика слепили:)
Соседи снеговика слепили:)

В тот год мы особенно "красивые" были. Накрасились как в доброй Советской сказке про "Морозко", просто идеальные Марфуши из нас получились. Подружке мама по низу юбки пришила металлические бигуди, поэтому наше приближение было слышно издалека. Нагулявшись вдоволь, мы отправились в сторону дома. Время было уже позднее, около двух часов ночи, но смущал оставшийся рис. Поэтому было принято решение по пути заглянуть к друзьям семьи моей подруги - т.Ларисе и д.Олегу. Тётя Лариса женщина весёлая и заводная, время суток нас почему-то не смущало. Наверное думалось, раз мы не спим, значит остальные тоже. Двери нам открыл д. Олег, он был в трусах с одним полуоткрытым глазом. Мы же бодренько, на оставшихся эмоциях от вечера, в один голос ему выдаём:

-Сеем-сеем-посеваем,

С Новым годом поздравляем...

При этом сыплем в него оставшийся рис. У дяди Олега от ошалелости глаза начали открываться очень широко, а дверь перед нами захлопнулась со скоростью света.

Ничего не оставалось делать, как расстроенными плестись домой...

На следующий день т. Лариса позвонила маме моей подруги:

- Это твои девчонки к нам ночью приходили?

- Да, - хохочет.

- Я у Олега спрашиваю, кто приходил? Он мне говорит: — две какие-то страшные рисом меня обсыпали!

Вот такие мы "страшные") июль 2017г.
Вот такие мы "страшные") июль 2017г.
Вот такие мы "страшные") июль 2017г.

Посмеялись они тогда над нами от души.

А о чём вы вспоминаете дорогие читатели, тихими январскими вечерами?

P.S. Наши друзья с годами становятся нам, как родственники. Родственники, которых мы выбрали сами. Мы с моей подругой вместе уже более двадцати лет и спасибо за то, что она есть в моей жизни.

Благодарю за внимание. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Ваши комментарии для меня золото.🤗